Зачем шкафу задняя стенка?

Некоторые нюансы сборки
Некоторые из нас сталкивались с такой проблемой, когда, под натиском вещей, у шкафа отходит поверхность заднего фасада. В таком случае нужно заниматься ремонтом шкафа, но по каким-то причинам этого не происходит. Ведь, по сути, шкаф продолжает стоять и выполнять свои функции, а поломка даже не заметна и не влияет на эстетичность мебели в целом. Да и вообще, зачем шкафу задняя стенка? Некоторые нюансы сборки, о которых пойдёт речь покажут, каковы же задачи всех стенок шкафа. Также необходимо знать, из каких материалов выполняется задняя стенка, и какой вариант будет наиболее прочным и надёжным.
О конструкции шкафа
Конструкция шкафа может быть строенной и отдельно стоящей, и именно от данного нюанса будет зависеть наличие заднего фасада. Для любого типа шкафов одним из базовых характеристик является прочность, которая будет обусловлена не только качеством материалов, но и жёсткостью непосредственно самой конструкции. И если встроенные шкафы имеют жёсткий каркас, который обеспечивают стены и потолок комнаты, то изделия отдельно стоящие требуют наличие всех стенок, в том числе задней. А при наличии большого пролёта, устраиваются дополнительные рёбра жёсткости. Это необходимо, поскольку внутреннее пространство шкафа с полками, нишами и штангами получают нагрузку неравномерно, и конструкция должна сохранять устойчивость и целостность, на протяжение многих лет.
Материалы для заднего фасада
В качестве задней стенки могут выступать: фанера, ДВП, ДСП, а в некоторых случаях и МДФ. Толщина данного элемента может варьироваться от трёх до пяти миллиметров - это типовые размеры, но некоторые изделия оборудуются более массивной задней стенкой в 8 миллиметров. Все поверхности шкафа должны выдерживать эксплуатационную нагрузку, и это не только вес вещей, также нужно учитывать влажность в помещении. Необходимо учитывать, что приемлемая по цене ДВП и ДСП хуже переносят влагу, чем МДФ, поэтому для шкафчиков в ванную или балкон лучше использовать второй вариант.
Сложности сборки
Монтаж задней стенки может быть внахлёст и в паз, но, чаще всего, второй вариант крепления подходит для шкафов навесных. Итак, заднюю стенку нужно крепить, когда соединены стенки шкафа, но, во избежание перекоса, желательно делать это в лежачем положении изделия. Такие правила монтажа не всегда можно выполнить, например, комната слишком мала и лежачий шкаф физически не поместиться на полу, также готовую конструкцию просто невозможно будет поднять. Поэтому, нередко, приходится набивать "задник" именно в вертикальном положение полусобранного шкафа, и здесь нужно чётко соблюдать правильность диагонали. Если шкаф очень крупный, то очень удачно, если он состоит из разных секций, которые имеют отдельные стенки, позволяющие собрать изделие быстрее и качественнее. http://elfa-mebel.ru/ #мебель_Ногинск #мебель_Электросталь #ФабрикаЭЛФА

Зачем шкафу задняя стенка? - 887013533166
Зачем шкафу задняя стенка? - 887013533422

Комментарии

Комментариев нет.