Это американский аналог наших больших тортов. Проще говоря, это мини-тортик на палочке. В Америке, например, без кейк попсов не возможен ни один праздник. Их вкус и яркий внешний вид не оставят в стороне ни взрослых, ни детей. Во-первых, это уникально — все видели шикарные торты, но мало кто видел малюсенькие тортики на палочках! Во-вторых, очень красиво: внешний вид ограничивается только фантазией автора, а сделать кейк попс дома может любая женщина, это вам не торты выпекать. В-третьих, кейк попсы популярны еще и потому, что не пачкают посуды. Если торт надо подавать всем на тарелочках, после него всегда остаются крошки и недоеденные кусочки, то кейки достаточно пару раз откусить — и кроме палочки ничего не остается! На детских праздниках кейк попсы вообще находка!
Готовятся они очень просто, а рецептов великое множество. Это могут быть простые бисквитные шарики в глазури, или бисквит с начинкой, а также ваше любимое сухое печенье с начинкой. Можно использовать любой бисквит - медовый, шоколадный, "Красный бархат"- на ваш вкус. А роль «скрепляющего» элемента может играть любой крем (заварной, сметанный, сливочный, масляный), сгущенка, топленый шоколад, шоколадная паста, сливочный сыр (маскарпоне, Филадельфия), варенье, джем, сироп, ягодные или фруктовые пюре и так далее.
Для украшения можно использовать любую глазурь, шоколад, кокосовую стружку, кондитерские присыпки, крошку из песочного теста, сахарную пудру, какао-порошок, вафельную крошку, измельченные орехи или даже цукаты и так далее. Чтобы сделать десерт красивым не только снаружи, но и внутри, можно использовать пищевые красители. Палочки для конфет можно купить в специализированных магазинах, а можно заменить шпажками, зубочистками, трубочками для напитков, палочками для мороженого.
Как готовить? Заранее надо подготовить корж, глазурь, белый шоколад и палочки для кейк попсов. Покрошите ваш коржик на мелкие куски, вплоть до крошки. Теперь в посуду с измельченным коржем добавьте три ложки шоколадной глазури. Если кто-то не знает, как делать глазурь, то скажу, что это очень легко: всего лишь надо несколько частей шоколадки расплавить на огне. Перемешав кусочки кожа и глазурь вы должны получить не очень сыпучую и не слишком влажную смесь. После этого большой ложкой захватите шарик этой смеси, сделайте из него шар идеальной формы и аккуратно выложите на ровную чистую поверхность. Таким образом из всей смеси вы изготовите несколько шариков. В каждый шарик надо будет вставить специальную палочку для кейк попсов. Затем расплавьте белый шоколад и, держась за палочку, окуните в него шарик. Излишкам шоколадной глазури дать откапать вниз и поставить нашу заготовку для кейкпопса в холодильник не больше, чем на полчаса. Теперь мы переходим к самому интересному: как украсить кейк-попс? Можете посыпать его тертым шоколадом, орешками, пудрой и всем, что только найдется в доме. Когда вы завершите фазу украшения, палочки с кейк попсами надо будет твердо воткнуть в кусок пенопласта или даже в батон, например, и поместить в морозильную камеру до полного замерзания верхнего слоя. Как видите - все очень просто, зато вкусно и эффектно на любом празднике. Приятного аппетита! Фото кейк попсов и варианты оформления:
СТРАНА ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
КЕЙК ПОПСЫ - МИНИ-ТОРТИКИ НА ПАЛОЧКАХ
Во-первых, это уникально — все видели шикарные торты, но мало кто видел малюсенькие тортики на палочках!
Во-вторых, очень красиво: внешний вид ограничивается только фантазией автора, а сделать кейк попс дома может любая женщина, это вам не торты выпекать.
В-третьих, кейк попсы популярны еще и потому, что не пачкают посуды. Если торт надо подавать всем на тарелочках, после него всегда остаются крошки и недоеденные кусочки, то кейки достаточно пару раз
откусить — и кроме палочки ничего не остается! На детских праздниках
кейк попсы вообще находка!
Палочки для конфет можно купить в специализированных магазинах, а можно заменить шпажками, зубочистками, трубочками для напитков, палочками для мороженого.
Заранее надо подготовить корж, глазурь, белый шоколад и палочки для кейк попсов.
Покрошите ваш коржик на мелкие куски, вплоть до крошки. Теперь в
посуду с измельченным коржем добавьте три ложки шоколадной глазури. Если кто-то не знает, как делать глазурь, то скажу, что это очень легко: всего лишь надо несколько частей шоколадки расплавить на огне. Перемешав кусочки кожа и глазурь вы должны получить не очень сыпучую и не слишком влажную смесь. После этого большой ложкой захватите шарик этой смеси, сделайте из него шар идеальной формы и аккуратно выложите на ровную чистую поверхность.
Таким образом из всей смеси вы изготовите несколько шариков. В каждый шарик надо будет вставить специальную палочку для кейк попсов. Затем расплавьте белый шоколад и, держась за палочку, окуните в него шарик. Излишкам шоколадной глазури дать откапать вниз и поставить нашу заготовку для кейкпопса в холодильник не больше, чем на полчаса. Теперь мы переходим к самому интересному: как украсить кейк-попс? Можете посыпать его тертым шоколадом,
орешками, пудрой и всем, что только найдется в доме. Когда вы завершите фазу украшения, палочки с кейк попсами надо будет твердо воткнуть в кусок пенопласта или даже в батон, например, и поместить в морозильную камеру до полного замерзания верхнего слоя. Как видите - все очень просто, зато вкусно и эффектно на любом празднике. Приятного аппетита!
Фото кейк попсов и варианты оформления: