ВКУСНЕЙШИЙ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ - "КИШ ЛОРЕН"

ВКУСНЕЙШИЙ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ - "КИШ ЛОРЕН" - 839992546957
Рецепт для теста:
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Маргарин – 125 гр.
- Вода – 3 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
Для начинки:
- Филе куриное – 330 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Лук-порей – 180 гр.
- Помидорки черри – 14 шт.
- Соль.
- Черный молотый перец.
Для заливки:
- Твердый сыр – 150 гр.
- Сливки 33% — 300 мл.
Приготовление:
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов и приступаем к приготовлению теста. В миску выкладываем просеянную муку и крупно натертый маргарин, после добавляем воду, яйцо и соль. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на полчаса. Тем временем займемся начинкой. Мелко нарезанный лук-порей обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем к нему нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Солим, перчим и готовим минут 5. Отваренное в подсоленной воде и охлажденное куриное филе нарезаем мелким кубиком и добавляем к грибам. Перемешиваем и все, наша начинка готова! Теперь приготовим заливку. Для этого мы всего лишь тщательно перемешаем сливки и натертый на средней терке сыр. Достаем наше тесто из холодильника и раскатываем в пласт, который мы тут же переносим в форму. Советую взять разъемную форму — 24 см. Итак, выкладываем тесто и формируем бортики. Край аккуратненько обрезаем фигурным ножом, и обрезки вдавливаем по дну формы. Выкладываем начинку, а поверх нее – разрезанные на половинки помидоры черри. Сверху заливаем заливкой и отправляем в духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку - и тесто, и верх должны зарумяниться. Приятного аппетита!

#закуска #выпечка

Комментарии

Комментариев нет.