1. Яичный белок Яичный белок является идеальным белковым продуктом! В следующий раз, вы вместо привычного омлета просто отварите яйцо, удалите из него высококалорийный желток и съешьте только белую часть. Вы будете удивлены, но в 1 яичном белке содержится всего 17 калорий и удивительно большой объём чистого белка — 3,6 г.
2. Овсянка Овсянка является совершенным продуктом, поскольку она обеспечивает удачный баланс белков и углеводов. Чтобы сделать овсяную кашу вкуснее, вы можете добавит в неё нарезанные фрукты и ягоды. Одна порция овсянки содержит всего 105 калорий и 5 г белка.
3. Креветки Креветки содержат 4,13 калорий на 1 г белка. Это означает, что в 100 г креветок содержится 24 г белка и всего 99 калорий.
4. Тунец Мясо тунца можно смело отнести к разряду здоровой пищи. В 100 г тунца содержится 116 калорий и только вдумайтесь — 26 г чистого белка! Мало того, что тунец содержит большое количество Омега-3, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, он ещё имеет массу других преимуществ. Вы можете добавлять тунец в блюда из макарон, это позволит вам приготовить быстрое и здоровое блюдо. Тунец можно употреблять как самостоятельное блюдо, используя для соуса обезжиренный майонез или йогурт. Но чтобы почувствовать себя хорошо на все 100%, попробуйте приготовить тунец слегка сбрызнув его лимонным соком, возможно, это все, что вам нужно.
5. Творог Половина чашки творога содержит около 16 г белка и имеет всего 102 калория! По сравнению с другими сырами, творог имеет самое низкое содержание жира и обладает невероятно полезными свойствами. Смешайте творог со свежими ягодами, фруктами или орехами и вы получите максимально быструю и очень полезную еду.
6. Вяленая говядина Верьте или нет, но это старый классический и здоровый выбор питания. В среднем, около 30 г вяленой говядины содержит 70 калорий и 1 г жира, но при этом поставляет в организм 11 г белка. Если вы захотите вяленой говядины, покупая её в магазинах обращайте внимание на содержание соли и жира.
7. Чечевица Чечевица является отличным источником белка. Одна чашка чечевицы содержит около 230 калорий и имеет 18 г белка. Однако, приготовленная без ничего чечевица, может оказаться несколько скучным блюдом. Поэтому чечевицу, в основном, принято добавлять в супы или салаты.
8. Куриная грудка В 100 г куриной грудинки содержится 172 калория и 21 г белка. Куриная грудинка вкусна сама по себе, даже просто приготовленная на пару. Но, чтобы украсить её вкусовые качества, можно добавлять мясо в салаты.
9. Индюшиная грудинка Индюшиная грудинка содержит 1 г белка на каждые 4,5 калорий. Это меньше белка, чем в куриной грудинке, но диетические свойства индюшатины неоспоримы. Индюшиное мясо очень хорошо сочетается со многими продуктами. Почему бы не попробовать приготовить её с тушеными овощами.
10. Семга Сёмга считается дорогим продуктом питания. Это деликатес, как впрочем и тунец. Приблизительно в 120 г кусочке лосося содержится около 24 граммов белка и 166 калорий. Лосось очень богат Омега-3 (жирные кислоты), которые поддерживают здоровье вашей сердечно-сосудистой системы. Вы можете приготовить семгу по-разному. Мы лично рекомендуем жарить её на гриле, приправлять морской солью и соком лимона — это сделает вашу рыбу вкусной, а блюдо полезным.
11. Нут Нут можно добавлять в салаты, жарить с солью, добавлять в супы, использовать как гарнир или делать из него пюре — хумус. Нут можно добавлять в закваску при выпечке хлеба и вкуснейших лепёшек. Нут содержит 7,3 г белка в 1/2 стакана.
Измени вес и фигуру за три месяца.
Вкусные продукты с высоким содержанием белка!
1. Яичный белок
Яичный белок является идеальным белковым продуктом! В следующий раз, вы
вместо привычного омлета просто отварите яйцо, удалите из него
высококалорийный желток и съешьте только белую часть. Вы будете
удивлены, но в 1 яичном белке содержится всего 17 калорий и удивительно
большой объём чистого белка — 3,6 г.
Овсянка является совершенным продуктом, поскольку она обеспечивает
удачный баланс белков и углеводов. Чтобы сделать овсяную кашу вкуснее,
вы можете добавит в неё нарезанные фрукты и ягоды. Одна порция овсянки
содержит всего 105 калорий и 5 г белка.
Креветки содержат 4,13 калорий на 1 г белка. Это означает, что в 100 г
креветок содержится 24 г белка и всего 99 калорий.
Мясо тунца можно смело отнести к разряду здоровой пищи. В 100 г тунца
содержится 116 калорий и только вдумайтесь — 26 г чистого белка! Мало
того, что тунец содержит большое количество Омега-3, который снижает
риск сердечно-сосудистых заболеваний, он ещё имеет массу других
преимуществ. Вы можете добавлять тунец в блюда из макарон, это позволит
вам приготовить быстрое и здоровое блюдо. Тунец можно употреблять как
самостоятельное блюдо, используя для соуса обезжиренный майонез или
йогурт. Но чтобы почувствовать себя хорошо на все 100%, попробуйте
приготовить тунец слегка сбрызнув его лимонным соком, возможно, это все,
что вам нужно.
Половина чашки творога содержит около 16 г белка и имеет всего 102
калория! По сравнению с другими сырами, творог имеет самое низкое
содержание жира и обладает невероятно полезными свойствами. Смешайте
творог со свежими ягодами, фруктами или орехами и вы получите
максимально быструю и очень полезную еду.
Верьте или нет, но это старый классический и здоровый выбор питания. В
среднем, около 30 г вяленой говядины содержит 70 калорий и 1 г жира, но
при этом поставляет в организм 11 г белка. Если вы захотите вяленой
говядины, покупая её в магазинах обращайте внимание на содержание соли и
жира.
Чечевица является отличным источником белка. Одна чашка чечевицы содержит около 230 калорий и имеет 18 г белка. Однако,
приготовленная без ничего чечевица, может оказаться несколько скучным
блюдом. Поэтому чечевицу, в основном, принято добавлять в супы или
салаты.
В 100 г куриной грудинки содержится 172 калория и 21 г белка. Куриная
грудинка вкусна сама по себе, даже просто приготовленная на пару. Но,
чтобы украсить её вкусовые качества, можно добавлять мясо в салаты.
Индюшиная грудинка содержит 1 г белка на каждые 4,5 калорий. Это меньше
белка, чем в куриной грудинке, но диетические свойства индюшатины
неоспоримы. Индюшиное мясо очень хорошо сочетается со многими
продуктами. Почему бы не попробовать приготовить её с тушеными овощами.
Сёмга считается дорогим продуктом питания. Это деликатес, как впрочем и
тунец. Приблизительно в 120 г кусочке лосося содержится около 24 граммов
белка и 166 калорий. Лосось очень богат Омега-3 (жирные кислоты), которые поддерживают здоровье вашей сердечно-сосудистой системы. Вы
можете приготовить семгу по-разному. Мы лично рекомендуем жарить её на
гриле, приправлять морской солью и соком лимона — это сделает вашу рыбу
вкусной, а блюдо полезным.
Нут можно добавлять в салаты, жарить с
солью, добавлять в супы, использовать как гарнир или делать из него
пюре — хумус. Нут можно добавлять в закваску при выпечке хлеба и
вкуснейших лепёшек. Нут содержит 7,3 г белка в 1/2 стакана.