Всего если у вас есть 1 яйцо, молоко и мука! 250 мл. теплого молока 1 ст. л. сухих пивных дрожжей (7 г) 1 яичный белок 8 г. ванильного сахара 3 ст. л. сахарного песка 4 ст. л. масла 500 г. муки 1 ч. л. соли 40 г сливочного масла (растопленное) 2 ст. л. кукурузного крахмала шоколад сахарная пудра желток + 1 ст. л. молока Приготовление: В миску добавляю теплое молоко, пивные дрожжи, ванильный сахар и сахар, перемешиваю. Тогда приливаю масло, яичный белок. Всыпаю муку и соль, замешиваю тесто, накрываю пищевой пленкой и оставляю отдохнуть на 1 час. Из теста формирую шарики. Шарики раскатываю в пласты. Смазываю первый пласт растопленным сливочным маслом комнатной температуры и посыпаю крахмалом. Сверху кладу второй пласт и повторяю то же самое с ним. Так складываю все пласты вместе, друг на друга. Прижимаю сначала все пласты руками. Толи раскатываю в более ровный пласт. Нарезаю на 16 треугольников и на каждом из них сверху посередине делаю небольшой надрез Выкладываю шоколад и заворачиваю круасаны. аду пергамент на форму и выкладываю круасаны. Смазываю их сверху массой желтка с молоком. Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Готовые круассаны посыпаю сахарной пудрой, это невероятно вкусно!
♔Полезные Советы♔
Круасcаны простым и супер вкусным способом .
Всего если у вас есть 1 яйцо, молоко и мука!
250 мл. теплого молока
1 ст. л. сухих пивных дрожжей (7 г)
1 яичный белок
8 г. ванильного сахара
3 ст. л. сахарного песка
4 ст. л. масла
500 г. муки
1 ч. л. соли
40 г сливочного масла (растопленное)
2 ст. л. кукурузного крахмала
шоколад
сахарная пудра
желток + 1 ст. л. молока
Приготовление:
В миску добавляю теплое молоко, пивные дрожжи, ванильный сахар и сахар, перемешиваю. Тогда приливаю масло, яичный белок.
Всыпаю муку и соль, замешиваю тесто, накрываю пищевой пленкой и оставляю отдохнуть на 1 час.
Из теста формирую шарики.
Шарики раскатываю в пласты.
Смазываю первый пласт растопленным сливочным маслом комнатной температуры и посыпаю крахмалом. Сверху кладу второй пласт и повторяю то же самое с ним. Так складываю все пласты вместе, друг на друга.
Прижимаю сначала все пласты руками.
Толи раскатываю в более ровный пласт. Нарезаю на 16 треугольников и на каждом из них сверху посередине делаю небольшой надрез
Выкладываю шоколад и заворачиваю круасаны.
аду пергамент на форму и выкладываю круасаны. Смазываю их сверху массой желтка с молоком. Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Готовые круассаны посыпаю сахарной пудрой, это невероятно вкусно!