Малосольная горбуша сухого посола.

🐟
Вкуснота получается невероятная!
Ингредиенты:
Горбуша - 1 шт (у меня 1.5 кг)
Соль крупная - 2 ст. л.
Сахар (или любой разрешенный подсластитель) - 2 ч. л.
Лавровый лист

Малосольная горбуша сухого посола. - 975010942948
Как готовить:

Полуразмороженную рыбу чистим и разделяем на 2 куска филе (можно и просто порезать кусками, как я делала ранее, но филе удобнее и для нарезки, и на бутерброды).
На дно емкости для засола насыпаем немного соли, смешанной с подсластителем, лавровый лист и выкладываем филе рыбы. Аналогично просаливаем следующий слой.
Убираем в холодильник на сутки - я вычислила идеальное время для себя. Можно и меньше, но не менее 8 часов.
Перед употреблением я обмываю под проточной водой, чтобы убрать лишнюю соль.

Малосольная горбуша получается просто потрясающей! Её нежный вкус и аромат будут радовать вас и ваших близких. Смело готовьте и наслаждайтесь этим вкусным и полезным блюдом!

Комментарии

Комментариев нет.