Этот рулет из скумбрии — отличная холодная закуска. Он получается нежным, ароматным и полезным. Готовится просто, а результат всегда радует гостей. Ингредиенты: Скумбрия — 2 шт. Лимон — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Укроп (рубленый) — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовка рыбы. Очистите скумбрию: удалите голову, хвост, плавники и внутренности. Аккуратно отделите филе, стараясь не повредить кожу.
Начинка. Лимон нарежьте тонкими кольцами, измельчите чеснок, смешайте его с укропом, солью и перцем.
Формовка рулета. На филе сделайте несколько неглубоких надрезов, уложите начинку и аккуратно сверните рулет. Чтобы он держал форму, можно обвязать кулинарной нитью или завернуть в фольгу.
Запекание. Переложите рулет в форму, запекайте 25–30 минут при 180 °C.
Подача. Остудите рулет, затем нарежьте порционными кусочками. Украсьте лимоном и зеленью.
✨ Совет: рулет будет ещё вкуснее, если его приготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь — он хорошо пропитается ароматами.
♔Полезные Советы♔
🐟 Рулет из скумбрии
Этот рулет из скумбрии — отличная холодная закуска. Он получается нежным, ароматным и полезным. Готовится просто, а результат всегда радует гостей.
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп (рубленый) — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Подготовка рыбы. Очистите скумбрию: удалите голову, хвост, плавники и внутренности. Аккуратно отделите филе, стараясь не повредить кожу.
Начинка. Лимон нарежьте тонкими кольцами, измельчите чеснок, смешайте его с укропом, солью и перцем.
Формовка рулета. На филе сделайте несколько неглубоких надрезов, уложите начинку и аккуратно сверните рулет. Чтобы он держал форму, можно обвязать кулинарной нитью или завернуть в фольгу.
Запекание. Переложите рулет в форму, запекайте 25–30 минут при 180 °C.
Подача. Остудите рулет, затем нарежьте порционными кусочками. Украсьте лимоном и зеленью.
✨ Совет: рулет будет ещё вкуснее, если его приготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь — он хорошо пропитается ароматами.