Вообще, как сказали мои домочадцы, при готовке такой утки в рукаве с апельсинами в домашних условиях, надо закрывать носы всем присутствующим. Аромат стоит такой, что из кухни выгнать невозможно, - все так и норовят заглянуть в духовку, в ожидании, когда же такое кулинарное чудо поспеет! Даже с гостями не хотели делиться, вы представьте! Да и по вкусу получилось просто потрясающе! Я за этот рецепт приготовления утки в рукаве с апельсинами получила просто море комплиментов, так что рекомендую его и вам! Ингридиенты: Утка: 1 Штука, Апельсин: 1 Штука, Анис: 3 Штуки (3 звездочки), Корица: 1 Штука (1 палочка), Коньяк: 3 Ст. ложки, Соус гранатовый: 3 Ст. ложки, Специи: По вкусу, Коренья: По вкусу (сельдерей, корень петрушки, морковь, лук-порей) Приготовление: 1. Коренья бросаем в подсоленную воду, доводим до кипения, отвариваем тушку утки 20 минут. Утку вылавливаем и сразу же погружаем в маринад (коньяк, гранатовый соус, соль и перец, специи). Оставим на пару часов "отдыхать". 2. Апельсин чистим. Дольками фаршируем тушку изнутри, погружаем в пакет. Туда же - маринад, анис, корицу и шкурки апельсина. Завязываем края, отправляем в духовку, нагреваем до 140 градусах и держим в духовке 2,5 часа. 3. Все готово! Приятного аппетита!
🍒 Лучшие поздравления для друзей - ВСТУПАЙТЕ!
Утка в рукаве с апельсинами на Новогодний стол
Вообще, как сказали мои домочадцы, при готовке такой утки в рукаве с апельсинами в домашних условиях, надо закрывать носы всем присутствующим. Аромат стоит такой, что из кухни выгнать невозможно, - все так и норовят заглянуть в духовку, в ожидании, когда же такое кулинарное чудо поспеет! Даже с гостями не хотели делиться, вы представьте! Да и по вкусу получилось просто потрясающе! Я за этот рецепт приготовления утки в рукаве с апельсинами получила просто море комплиментов, так что рекомендую его и вам!
Ингридиенты:
Утка: 1 Штука,
Апельсин: 1 Штука,
Анис: 3 Штуки (3 звездочки),
Корица: 1 Штука (1 палочка),
Коньяк: 3 Ст. ложки,
Соус гранатовый: 3 Ст. ложки,
Специи: По вкусу,
Коренья: По вкусу (сельдерей, корень петрушки, морковь, лук-порей)
Приготовление:
1. Коренья бросаем в подсоленную воду, доводим до кипения, отвариваем тушку утки 20 минут. Утку вылавливаем и сразу же погружаем в маринад (коньяк, гранатовый соус, соль и перец, специи). Оставим на пару часов "отдыхать".
2. Апельсин чистим. Дольками фаршируем тушку изнутри, погружаем в пакет. Туда же - маринад, анис, корицу и шкурки апельсина. Завязываем края, отправляем в духовку, нагреваем до 140 градусах и держим в духовке 2,5 часа.
3. Все готово! Приятного аппетита!