Не знаете что приготовить на обед?! - 862139203432

Не знаете что приготовить на обед?!

Мы подготовили для Вас четыре разных рецепта вкусных котлет! Котлеты приготовленные по этим рецептам получаются всегда сочными, вкусными! Обязательно возьмите в закладки, чтобы не потерять!
ОПИСАНИЕ ПОД ФОТО ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ В ГРУППЕ ЖМИ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ!▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

Не знаете что приготовить на обед?! - 862139353704
Семья у нас большая, многонациональная! Попробуйте рецепт котлеток от моей тетушки. Такие вкусные котлетки я попробовала у нее и теперь готовлю у себя дома, никогда еще котлеты такими сочными у меня не получались!

Ингредиенты:
700 г говяжего фарша
1/2 батона
3 средних луковицы
2 больших зубка ческока
3 средних помидора
по 1 маленькому пучку укропа и петрушки
150 мл молока
1 ч. л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного

Приготовление:
Ломтики батона замочи в молоке.
Лук и чеснок измельчи блендером, всыпь соль, добавь батон с молоком и снова взбей до однородности.
Полученную массу подмешай к фаршу.
С помидоров сними кожицу, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке, и нарежь мелкими кубиками.Зелень также порежь мелко и смешай с помидорами. Дай немного постоять, образовавшийся сок слей.
Смешай помидоры с фаршем. Из полученной массы сформируй котлетки среднего размера и выложи на смазанный маслом противень. Готовь блюдо при температуре 220 °С 25–30 минут.
Приготовь на ужин эти вкусные, сочные, нежные котлетки: родные останутся довольны. На гарнир идеально подойдут запеченные овощи: подай их с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Не знаете что приготовить на обед?! - 862139398504
Котлеты по ГОСТу с советских времен, из школьных столовых. Получаются очень нежными и вкусными. Обязательно попробуйте приготовить, дети и взрослые от них в восторге.

Ингредиенты:
Говядина (задок) — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Хлеб (белый, в буханках-кирпичах) — 700 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль
Перец черный
Масло растительное (для обжаривания) — 200 мл
Сухари панировочные (у меня была манка) — 2 стак.
Вода (для запекания) — 300 мл
Молоко (в фарш) — 100 мл

Приготовление:
Берем мясо. У меня была задняя часть молодого теленка. Жилки и жирок я срезать не стала, чтобы приблизить вкус котлет к оригиналу.
Чистим репчатый лук.
Замочим в воде белый хлеб. Автор в рецепте указал, что нужен именно белый хлеб в буханках-кирпичах, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БАТОН. Я взяла самодельный домашний.
Прокручиваем через мясорубку со средней решеткой мясо, хлеб и лук. Добавляем яйцо, соль, и, кто пожелает - перец. Добавляем молоко и вымешиваем эластичный фарш, поднимая его рукой и резко бросая в миску, так сказать, отбиваем.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях (у меня сухарей не было, я обваляла в манной крупе) и обжариваем в масле на сильном огне, добиваясь только ОБжаривания, но не ПРОжаривания, без крышки.
А теперь тот самый нюанс, о котором я не догадывалась. Обжаренные котлеты складываем вот таким образом в достаточно глубокую емкость для запекания. У меня в емкость поместилось 15 больших котлет, это примерно половина заготовленного фарша. Остальной фарш я разделала на котлеты, запанировала в манке и заморозила. Затем выливаем в котлеты воду. С моей емкостью ушло 300 мл, но автор указывал принцип: нужно, чтобы вода закрывала котлеты на 1/3. Так что, по своим емкостям, ориентируйтесь сами.
апекаем без крышки при 200 градусах примерно 50 минут, до выпаривания воды. Но не пересушите. Я выключила духовку, когда жидкость еще немного побулькивала на донышке. Когда достала из духовки емкость, эта жидкость практически моментально впиталась в котлеты. Удобно использовать для запекания стеклянную емкость, тогда видно, как обстоят дела с жидкостью. Извиняюсь за темную фотку.
Дайте котлетам минут 10 постоять в емкости и подавайте.
Приятного аппетита!
Не знаете что приготовить на обед?! - 862139441256
Котлетки по этому рецепту получаются как никогда сочными, нежными и ароматными. А все благодаря одному ингредиенту, который, на первый взгляд, и не должен придавать сочность, но в тандеме с луком и размоченным в молоке хлебом превратился во вкуснейшее блюдо. Что ж это за секретный ингредиент, спросите вы? Ответ простой – картофель. Да-да, сырой картофель, натертый на терке. Хотите попробовать такие котлетки? Тогда смотрите мой рецепт, как приготовить котлетки с секретом «Любимые», и приступайте к готовке

Ингредиенты:
Фарш — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Хлеб — 1 Ломтик
Соль, перец — По вкусу
Молоко — 200 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я готовлю самостоятельно, использую 300 г говядины и 200 г свинины. Такое сочетание мне нравится больше всего. Картофель и лук очистите и промойте.
Первым делом хлеб размочите в теплом молоке. Оставьте на несколько минут.
Тем временем лук и картофель пропустите через мясорубку. Можно также натереть их на терке или измельчить с помощью блендера. Но вариант с мясорубкой мне нравится больше всего, так овощи быстро превращаются в однородную кашицу. Добавьте эту кашицу к фаршу, а также посолите и поперчите по вкусу.
Хлеб слегка отожмите от молока (а можете даже и не отжимать: сочнее получатся котлетки) и также пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу вместе с яйцом.
Полученную массу хорошенько перемешайте рукой. Она получится более жидкой, чем для обычных котлет. Не пугайтесь, вы все сделали правильно. Ваши котлетки получатся сочными и нежными.
Руки смочите в воде. Сформируйте небольшие котлетки, которые затем выложите на сковороду. Жарьте под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны (на медленном огне).
Ароматные, сочные и очень вкусные котлетки с секретом готовы. Уверена, они обязательно станут вашими любимыми.
Приятного аппетита!
Не знаете что приготовить на обед?! - 862139479400
Как моя бабушка котлеты готовит. Вкуснее рецепта не найти! Что может быть вкуснее сочных домашних котлет?! Ни один ресторанный вариант не сравнится с котлетками, которые приготовлены дома, с любовью!
Конечно, все готовят по-разном, и результат сильно отличается — у кого-то слишком жирные или, наоборот, сухие, у других какой-то неприятный привкус… Лучше всего делает котлеты моя бабушка. Сочные, мягонькие, ароматные, руки так и тянутся за добавкой.
В чем же кроется секрет по-настоящему вкусных котлет?
Молоко и хлеб
Что за котлеты без замоченного белого хлеба? Бабушка всегда берет мягкий батон, пушистый по своей структуре. Замачивает его всегда бабушка за полчаса до готовки.
На полкило фарша бабушка берет четверть батона.
На четверть батона — пол-литра молока, да, да именно столько.
Батон всегда плавает и не впитывает все молоко, остаток молока бабушка выливает в фарш. Фарш сам по себе впитывает жидкость, а с молоком он приобретает тот самый вкус.
Современные ученные и повара научным путем изучили и поняли, что с молоком мясо становится вкуснее. А бабушка знала это всю жизнь!
Мясо для фарша
Разумеется бабушка никогда не покупала фарш, сделанный не понятно из чего. Мясные кусочки небольшого размера, но очень хорошие на рынке мясники уступают достаточно дёшево.
Бабушка говорит, что лучше обрезки свинины и говядины, чем перекрученные говяжьи копыта и свиные пяточки!
Сало должно быть обязательно
Так называемый «гуляш», мясные обрезки бабушка всегда мешала с салом. Не дорогое сало подойдет. Бабушка говорит, хорошее сало для засола, а тонкое на фарш!
Чтобы сало было легко крутить на мясорубке, бабушка его режет на кусочки и замораживает.
Сала должно быть около трети от количества мяса.

Лук
Бабушка говорит, что если лук не положить, котлетки не будут такими полезными и вкусными. А так весь сок выходит из лука и делает котлеты еще полезнее и мягче.
Ни разу не видел, чтоб бабушка резала лук, она перекручивает его на мясорубке с мясом и салом.
А как бабушка жарит
Когда жарятся котлеты, в сковородке много масла, зачем?
Так они никогда не пригорят потому, что температура распределяется равномерно по половине котлеты и по большому количеству масла.
Всегда бабушка ловко обваливает фарш в муке и сразу кладет в горячее масло на сковороде.
Чтоб не пачкать руки фаршем (она ими обваливает котлеты в муке), она использует столовую ложку. К ее рукам не прилипают котлеты, так легче лепить и скорость, естественно, увеличивается.
Вы вообще видели, чтоб в ресторанах так работали? Бабушка самый лучший мастер!
Когда котлеты поджарились с одной стороны, она уменьшает огонь и накрывает сковороду крышкой.
Под крышкой бабушка готовит их еще 10 минут и выключает. И главное, под этой крышкой они долго остаются горячими.
Бабушка мудрая!
Важно не только, как ты приготовишь, но и как подашь. Пока бабушка всех внуков и гостей соберет, сколько времени пройдет? Всем поговорить надо, дела у них важные, а бабушка обо всех заботится.
У бабушки все заранее продуманно, потому что бабушка лучше всех!

#РецептыУмельца #КотлетыУмельца
Котлеты домашние
Очень вкусные и сочные котлеты по домашнему очень быстрое приготовление (Russian cutlets)
Вкусно - КОТЛЕТЫ Домашние Как Приготовить СОЧНЫЕ Котлеты

Комментарии