Есть один маленький секрет того, как сухую куриную грудку сделать сочной.

Об этом чуть позже.
Итак "Курица с кешью"!
В принципе несложное и сравнительно быстрое в приготовлении блюдо. Методом стир-фрай - быстрым обжаривании на сильном огне при постоянном помешивании. Хотя, кажется, что в Китае так делается большинство блюд.
Основа основ - предварительная нарезка ингредиентов и размещение всего под рукой, чтобы сразу использовать.
1. Приготавливаем грудку. Тут как раз наш маленький секрет - сода. Она выполняет две задачи: а) удаляет какой бы то ни было неприятный запах у продукта; б) размягчает структуру.
- Режем на кубики две половинки куриной грудки, кладем в миску, добавляем 2 чайный ложки соды, перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы наше секретное оружие в технологии размягчения мяса немного поработало... 15-20 минут... а пока мы приготовим всё остальное.
2. Соус! Смешиваем вместе следующие ингредиенты:
- Соевый соус - 2 ст. ложки;
- Белый перец - 5 щепоток;
- Сахар - 1 ч. ложка с горкой;
- Поварское вино - 1 ч. ложка;
- Кунжутное масло - 1/2 ч . ложки;
- Устричный соус - 1 ст. ложка;
- Соль по вкусу.
Отставляем соус, чтобы он был наготове отправиться в сковороду.
3. Далее заполняем стакан жаренными кешью.
4. Нарезаем кубиками 2 зеленых болгарских перца и 1 луковицу, раздавливаем имбирь размером с большой палец руки и шинкуем.
5. После того, как курица продержалась в соде, тщательно вымываем из неё соду под водой. Если грудка хоть немного несвежая, при мытье вы ощутите, как этот неприятный запах выходит из мяса - так работает наша сода. Промывать кусочки курицы нужно очень тщательно, чтобы не осталась сода, и чтобы не был в блюде её вкус.
6. После того, как промыли куриные кусочки, высушиваем их с помощью бумажного полотенца. Затем маринуем кусочки в 1 ст. ложке поварского вина и 1 ст. ложке крахмала (крахмал, конечно, не маринад, но он немного сдержит соки мяса от вытекания при жарке). Маринуем 15 минут. Достаем посудину, чтобы выложить кусочки курицы.
И так, поехали.
1. Хорошо разогреваем сковороду на сильном огне, лучше вок, но подойдет и обычная глубокая сковорода. Наливаем масло, ждем когда нагреется. Кидаем куриные кусочки, и, постоянно помешивая, обжариваем до белого состояния (до полу-готовности). Выкладываем в пустую посудину.
2. Наливаем масло, ждем когда нагреется, кидаем приготовленные имбирь, перец и лук. Помешивая, обжариваем до тех пор, пока не пойдет стойкий аромат от зеленого перца.
3. Кидаем обратно в сковороду кусочки мяса. Мешаем.
4. Добавляем соус. Не перестаем мешать! Пока курица не доготовится и хорошо не пропитается соусом. На это нужно не более 3-5 минут при сильном огне. Добавляем по вкусу соль, если хотите.
5. Добавляем орешки, делаем несколько быстрых помешиваний и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!:) http://kitaeshka.ru/katalog/sousy_uksusy_maslo/

Комментарии

Комментариев нет.