Облицовка деревянного дома кирпичом:

технология и особенности.
Стоит отметить, что функция облицовки здания кирпичом несет в себе не только дизайнерскую “визуальную” функцию. Кирпич для облицовки с элементами дизайнерских воплощений – это один из самых востребованных материалов на строительном рынке. Он увеличивает срок жизни дома на много лет, так же он выполняет теплоизоляционную функцию и создает защиту от внешних воздействий.
Как облицевать деревянный дом кирпичом?
Существует два вида кирпича для хорошей отделки стен вашего деревянного дома кирпичом – будь то дача или огромный и дорогой загородный дом для постоянной жизни – лицевой и клинкерный. Необходимо предварительно выбрать, что вы будете использовать, в зависимости от того, что нужно Вам. Лицевой кирпич имеет более рыхлое строение, благодаря чему он может “вентилироваться” и пропускать влагу, клинкерный же – более плотного строения, он не пропускает воду и воздух.
Существует множество способов такой облицовки. Но нужно помнить, что важно обеспечить хорошую вентиляцию между кирпичом и деревом, чтобы пары влаги, проходящие изнутри дома сквозь брусья, не задерживались там. Для этого при кладке кирпича необходимо оставлять пространство между кладкой и брусьями, а снизу стен по всему периметру дома сделать вентиляционные отверстия так, чтобы туда не пролезли грызуны и не попадали осадки.
Облицовка кирпичом деревянного дома задача не легкая и требует точного подхода. Здесь важно, чтобы фундамент выдержал нагрузку кирпичной стены. Если фундамент на это не рассчитан, то его следует укрепить. Для этого по периметру старого фундамента наращивается слой 15-20см на такую же глубину. Затем нужно дать время на усадку фундамента, только после этого можно начинать облицовку.
Тщательно продумывайте конструкцию. Кладка из кирпича должна быть строго вертикальна и перпендикулярна стенам. Также необходимо делать связи между кирпичом и деревом с помощью оцинкованного металла, чтобы влага не разрушала его. Эти связи нужно делать с расстоянием 50-100 см по горизонтали и 3 - 4 ряда кирпича по вертикали. Зазор между кладкой и брусьями должен быть 4-5 см, чтобы обеспечить нормальную вентиляцию.
Во втором ряду кладки следует сделать вентиляционные отверстия с шагом 2 - 3 м. Сверху кладки воздух будет поступать за счет зазора между кровлей и брусьями. Верхний ряд кладки обязательно нужно закрепить связями с брусом. Перед облицовкой деревянной стены желательно обработать ее антисептическими средствами.
Для гидроизоляции под первым рядом кладки на фундамент помещают слой рубероида или пергамина. Если требуется дополнительное утепление дома, то между деревянной стеной и паропроводящей мембраной помещают теплоизоляционный материал. Тогда пар и конденсат между мембраной и кирпичом будут проходить в вентиляционный канал.
Снаружи кирпичную кладку желательно пропитать водоотталкивающими пропитками, но при этом они не должны препятствовать проникновению пара через кирпич.

Облицовка деревянного дома кирпичом:  - 524397424234

Комментарии

Комментариев нет.