Стручковая фасоль очень вкусна и полезна, но как ее сохранить на зиму? Самым простым способом ее заготовки является обычное замораживание. Но и в этом, вроде бы, незамысловатом варианте заготовки есть свои тонкости. Разберемся по порядку Соберем или купим свежую стручковую фасоль. Главное не пропустить время, когда стручки уже выросли, но не перезрели. Они должны быть сочными, при надавливании на них ногтем должна оставаться яркая вмятина. Промоем фасоль под струей воды и займемся ее чисткой. Для этого отрежем чашелистики и длинные кончики стручков. Удалим поврежденные экземпляры. Чистую фасоль нарежем кусочками по 3-4 сантиметра, примерно, одинаковой длины. Следующим этапом будет бланширование. Для этого, вскипятим в кастрюле воду. Опустим туда фасоль на 3 минуты (максимум на 4 минуты). Когда стручки покипят нужно достать их шумовкой и сразу же опустить в холодную воду Для этого, воду нужно приготовить заранее. Уместным будет, если вы положите в нее лед. Температура воды должна быть минимальной. Это позволит быстрее остановить окисление ферментов, которые содержатся в фасоли. Пусть, слегка отваренные, стручки побудут в ледяной воде минут 5. Далее, сливаем все на дуршлаг. Чтобы обсушить фасоль, выложим ее на бумажное полотенце, сложенное в несколько раз. Не стоит добиваться полного высыхания стручков. Главное, чтобы большая часть воды стекла, это позволит получить рассыпчатую заморозку. Затем, складываем стручки в пакет для замораживания. Фасоль стручковая замороженная на зиму Или в специальный контейнер, выдерживающий низкие температуры. Можно просто заморозить фасоль россыпью на специальном поддоне морозилки. В любом случае, решать, каким способом заморозить фасоль, вам. Фасоль стручковая замороженная — кладезь витаминов! И замороженной, она сохраняет все свои полезные свойства. При формировании замороженных овощных смесей, стручковая фасоль просто необходима.
Вкусная Еда с любовью
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
Очень Вкусная кулинария
Фасоль стручковая замороженная на зиму
Стручковая фасоль очень вкусна и полезна, но как ее сохранить на зиму? Самым простым способом ее заготовки является обычное замораживание.
Но и в этом, вроде бы, незамысловатом варианте заготовки есть свои тонкости. Разберемся по порядку
Соберем или купим свежую стручковую фасоль. Главное не пропустить время, когда стручки уже выросли, но не перезрели. Они должны быть сочными, при надавливании на них ногтем должна оставаться яркая вмятина.
Промоем фасоль под струей воды и займемся ее чисткой. Для этого отрежем чашелистики и длинные кончики стручков. Удалим поврежденные экземпляры. Чистую фасоль нарежем кусочками по 3-4 сантиметра, примерно, одинаковой длины.
Следующим этапом будет бланширование. Для этого, вскипятим в кастрюле воду. Опустим туда фасоль на 3 минуты (максимум на 4 минуты).
Когда стручки покипят нужно достать их шумовкой и сразу же опустить в холодную воду
Для этого, воду нужно приготовить заранее. Уместным будет, если вы положите в нее лед. Температура воды должна быть минимальной. Это позволит быстрее остановить окисление ферментов, которые содержатся в фасоли. Пусть, слегка отваренные, стручки побудут в ледяной воде минут 5.
Далее, сливаем все на дуршлаг. Чтобы обсушить фасоль, выложим ее на бумажное полотенце, сложенное в несколько раз.
Не стоит добиваться полного высыхания стручков. Главное, чтобы большая часть воды стекла, это позволит получить рассыпчатую заморозку.
Затем, складываем стручки в пакет для замораживания.
Фасоль стручковая замороженная на зиму
Или в специальный контейнер, выдерживающий низкие температуры.
Можно просто заморозить фасоль россыпью на специальном поддоне морозилки. В любом случае, решать, каким способом заморозить фасоль, вам.
Фасоль стручковая замороженная — кладезь витаминов! И замороженной, она сохраняет все свои полезные свойства. При формировании замороженных овощных смесей, стручковая фасоль просто необходима.