Ингредиенты: Свинина — 600 Грамм Соевый соус — 2 Столовых ложки Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Растительное масло — 1 Столовая ложка Консервированные ананасы — 200 Грамм Чеснок — 1-2 Зубчиков Крахмал — 1 Столовая ложка Мука — 1 Столовая ложка Уксус — 1 Чайная ложка Сахар — 1 Чайная ложка Томатный соус — 2 Столовых ложки Соль — По вкусу Перец — По вкусу Количество порций: 6 Способ приготовления: 1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую мисочку и залейте соевым соусом. Оставьте промариноваться примерно на полчасика. 2. На сковороде или в сотейнике разогрейте немного растительного масла. Очистите овощи, измельчите и отправьте обжариться минут на 5. 3. После добавьте нарезанные консервированные ананасы. Использовать их в этот рецепт приготовления свинины под кисло-сладким соусом необязательно, но они придают особую изюминку блюду. 4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. 5. Тушите овощи до мягкости, затем на некоторое время переложите на тарелку. В сотейник налейте еще чуточку масла. 6. Аккуратно слейте соевый соус (он пригодится еще), а мясо присыпьте мукой и крахмалом. Как следует перемешайте. Таким образом, свинина под кисло-сладким соусом в домашних условиях будет невероятно сочной. 7. На сильном огне в сотейнике обжарьте мясо до румяной корочки. 8. После выложите овощи. Для приготовления соуса соедините сахар, соль, перец, уксус, томатный соус. Добавьте воду и перемешайте. 9. Вылейте соус в сотейник, перемешайте. При необходимости добавьте еще воду. Тушите на среднем огне до мягкости мяса. Вот такой вариант, как приготовить свинину под кисло-сладким соусом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Свинина под кисло-сладким соусом!
Ингредиенты:
Свинина — 600 Грамм
Соевый соус — 2 Столовых ложки
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 1 Столовая ложка
Консервированные ананасы — 200 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Крахмал — 1 Столовая ложка
Мука — 1 Столовая ложка
Уксус — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Томатный соус — 2 Столовых ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую мисочку и залейте соевым соусом. Оставьте промариноваться примерно на полчасика.
2. На сковороде или в сотейнике разогрейте немного растительного масла. Очистите овощи, измельчите и отправьте обжариться минут на 5.
3. После добавьте нарезанные консервированные ананасы. Использовать их в этот рецепт приготовления свинины под кисло-сладким соусом необязательно, но они придают особую изюминку блюду.
4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
5. Тушите овощи до мягкости, затем на некоторое время переложите на тарелку. В сотейник налейте еще чуточку масла.
6. Аккуратно слейте соевый соус (он пригодится еще), а мясо присыпьте мукой и крахмалом. Как следует перемешайте. Таким образом, свинина под кисло-сладким соусом в домашних условиях будет невероятно сочной.
7. На сильном огне в сотейнике обжарьте мясо до румяной корочки.
8. После выложите овощи. Для приготовления соуса соедините сахар, соль, перец, уксус, томатный соус. Добавьте воду и перемешайте.
9. Вылейте соус в сотейник, перемешайте. При необходимости добавьте еще воду. Тушите на среднем огне до мягкости мяса. Вот такой вариант, как приготовить свинину под кисло-сладким соусом. Угощайтесь!
Приятного аппетита!