Куриные крылышки с хрустящей корочкой!

Ингредиенты:
Крылышки — 1 Килограмм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Кетчуп — 1 Столовая ложка
Карри — 1 Столовая ложка
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 100 Грамм
Кукурузный крахмал — 2 Столовые ложки
Растительное масло — 500 Миллилитров
Количество порций: 4-6
Способ приготовления:
1. Крылья вымойте как следует и обсушите бумажной салфеткой. Выложите в глубокую мисочку или пакет.
2. Посолите, добавьте перец, карри, немного кетчупа или другого соусом по вкусу. Вы можете использовать в рецепт приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой любые приправы для маринования, которые вам по вкусу.
3. Тщательно перемешайте так, чтобы специи распределились равномерно. Уберите в холодильник, чтобы дать крылышкам пропитаться.
4. В отдельной мисочке взбейте яйца и вылейте их к крышкам. Аккуратно перемешайте.
5. Подготовьте еще одну мисочку или пакет. Соедините муку с крахмалом и щепоткой соли. Все перемешайте и выложите в подготовленную панировку крылья. Кстати, к муке тоже можно добавить специи, чтобы куриные крылышки с хрустящей корочкой в домашних условиях были более ароматными и пикантными.
6. Все как следует перемешайте, чтобы панировка тщательно распределилась. Параллельно разогрейте масло на сковороде с высокими бортами. Крылышки можно жарить во фритюре или запекать в духовке.
7. Небольшими порциями выкладывайте их в масло и жарьте на среднем огне до румяности. После переложите на бумажное полотенце или решетку, чтобы убрать остатки масла. Вот и весь секрет, как сделать куриные крылышки с хрустящей корочкой. Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Куриные крылышки с хрустящей корочкой! - 813793543500

Комментарии

Комментариев нет.