Ингредиенты: Дрожжи — 1 Чайная ложка Яйцо — 1 Штука Сахар — 1 Чайная ложка Соль — 1 Щепотка Мука — 300-350 Грамм Молоко — 100 Миллилитров Консервы — 250 Грамм Рис — 1 Стакан (Отварной) Луковица — 1 Штука Количество порций: 4-6 Способ приготовления: 1. Для начала сделайте тесто. Для этого растворите в небольшом количестве теплого молока дрожжи с сахаром. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они начали "работать". 2. Тем временем взбейте в глубокой мисочке яйцо со щепоткой соли. 3. Влейте оставшееся молоко. 4. Добавьте дрожжи и постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите тесто эластичное, которое не будет липнуть к рукам. Оставьте в теплом месте, чтобы оно дважды подошло. 5. Для начинки отварите рис и остудите. 6. Луковицу нарежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета (в этот простой пирог можно использовать зеленый лук или другую зелень по вкусу). 7. Разомните вилкой консервы, не сливая масло, добавьте рис и лук. Все как следует перемешайте. 8. Когда тесто подошло, разделите его на 2 части, каждую из которых раскатайте по размеру формы. 9. Выложите один пласт теста на дно, а сверху распределите начинку. 10. Накройте вторым пластом, сделав небольшое отверстие в центре для выхода лишнего пара. При желании можете смазать пирог желтком для румяности. 11. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Пирог с рыбной консервой и рисом!
Ингредиенты:
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Мука — 300-350 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Консервы — 250 Грамм
Рис — 1 Стакан (Отварной)
Луковица — 1 Штука
Количество порций: 4-6
Способ приготовления:
1. Для начала сделайте тесто. Для этого растворите в небольшом количестве теплого молока дрожжи с сахаром. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они начали "работать".
2. Тем временем взбейте в глубокой мисочке яйцо со щепоткой соли.
3. Влейте оставшееся молоко.
4. Добавьте дрожжи и постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите тесто эластичное, которое не будет липнуть к рукам. Оставьте в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.
5. Для начинки отварите рис и остудите.
6. Луковицу нарежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета (в этот простой пирог можно использовать зеленый лук или другую зелень по вкусу).
7. Разомните вилкой консервы, не сливая масло, добавьте рис и лук. Все как следует перемешайте.
8. Когда тесто подошло, разделите его на 2 части, каждую из которых раскатайте по размеру формы.
9. Выложите один пласт теста на дно, а сверху распределите начинку.
10. Накройте вторым пластом, сделав небольшое отверстие в центре для выхода лишнего пара. При желании можете смазать пирог желтком для румяности.
11. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
Приятного аппетита!