Капустная кулебяка!

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 Грамм
Капуста — 500-600 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 8
Способ приготовления:
1. Капусту вымыть и нарезать средними кусочками. При желании можно нашинковать мелко на терке.
2. На сковороду с высокими бортами или в сотейник выложить капусту. Отправить на огонь и тушить до мягкости.
3. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. При желании для цвета в рецепт приготовления капустной кулебяки можно добавить томатный соус или парочку очищенных от кожицы помидоров.
4. Слоеное тесто разморозить и раскатать немного.
5. Капусту немного остудить и вбить яйцо. Аккуратно перемешать и начинка уже готова.
6. Выложить на середину теста начинку. Для того, чтобы красиво завернуть, сделать небольшие надрезы на краях теста.
7. Заворачивать поочередно, закрывая начинку.
8. И вскоре капустная кулебяка в домашних условиях будет готова к выпечке. При желании верх можно смазать взбитым желтком.
9. Из указанного количества ингредиентов может получиться 2 штуки среднего размера. Выложить их на противень, чуть смазав его маслом или застелить пергаментом. Отправить в разогретую духовку минут на 20. Вот и весь простой рецепт капустной кулебяки.
Приятного аппетита!

Капустная кулебяка! - 815106058572

Комментарии

Комментариев нет.