Ингредиенты: Грибы — 500 Грамм Вареная перловка — 250 Грамм Зеленый горошек — 1 Стакан Лук — 1 Штука Картофель — 2-3 Штук Морковь — 1 Штука Корень сельдерея — 100 Грамм Корень петрушки — 100 Грамм Чеснок — 3 Зубчика Лавровый лист — 2-3 Штук Пучок укропа — 1 Штука Масло растительное — 4 Столовые ложки Перец душистый горошком — 3 Штуки Перец черный горошком — 3 Штуки Вода — 2,5 Литра Соль — По вкусу Сметана — По вкусу (Для заправки) Количество порций: 5 Способ приготовления: 1. Лук, морковь, чеснок, картофель, корень сельдерея и петрушки помойте, очистите и порежьте. Приготовьте зеленый горошек, перловую крупу отварите и дайте стечь на дуршлаге. 2. Грибы нужно размораживать аккуратно. Выложите их в миску и залейте холодной водой из под крана. Разморозка займет около получаса, затем слейте воду и промойте грибы проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 3. Лук обжарьте до золотистого цвета. 4. Затем выложите на сковороду грибы и тушите минут 10-15. Затем отставьте сковороду с плиты. 5. В кипящую воду бросьте корни сельдерея и петрушки, проварите 10 минут, затем добавьте морковь, а через 10 минут картофель. 6. Когда картофель будет почти готов, выложите в кастрюлю грибы с луком. 7. Всыпьте отваренную перловку. 8. И бросьте в суп зеленый горошек. Добавьте лавровый лист, перец горошком, мелко рубленный чеснок и зелень укропа. Затем перемешайте суп. 9. Варите 20 минут, периодически снимая пену. Незадолго до готовности посолите по вкусу. Готовый суп отставьте огня и дайте настояться минут 15. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Грибной суп из замороженных грибов!
Ингредиенты:
Грибы — 500 Грамм
Вареная перловка — 250 Грамм
Зеленый горошек — 1 Стакан
Лук — 1 Штука
Картофель — 2-3 Штук
Морковь — 1 Штука
Корень сельдерея — 100 Грамм
Корень петрушки — 100 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Лавровый лист — 2-3 Штук
Пучок укропа — 1 Штука
Масло растительное — 4 Столовые ложки
Перец душистый горошком — 3 Штуки
Перец черный горошком — 3 Штуки
Вода — 2,5 Литра
Соль — По вкусу
Сметана — По вкусу (Для заправки)
Количество порций: 5
Способ приготовления:
1. Лук, морковь, чеснок, картофель, корень сельдерея и петрушки помойте, очистите и порежьте. Приготовьте зеленый горошек, перловую крупу отварите и дайте стечь на дуршлаге.
2. Грибы нужно размораживать аккуратно. Выложите их в миску и залейте холодной водой из под крана. Разморозка займет около получаса, затем слейте воду и промойте грибы проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Лук обжарьте до золотистого цвета.
4. Затем выложите на сковороду грибы и тушите минут 10-15. Затем отставьте сковороду с плиты.
5. В кипящую воду бросьте корни сельдерея и петрушки, проварите 10 минут, затем добавьте морковь, а через 10 минут картофель.
6. Когда картофель будет почти готов, выложите в кастрюлю грибы с луком.
7. Всыпьте отваренную перловку.
8. И бросьте в суп зеленый горошек. Добавьте лавровый лист, перец горошком, мелко рубленный чеснок и зелень укропа. Затем перемешайте суп.
9. Варите 20 минут, периодически снимая пену. Незадолго до готовности посолите по вкусу. Готовый суп отставьте огня и дайте настояться минут 15.
Приятного аппетита!