Самогон из картошки!

Ингредиенты:
Картофель — 20 Килограмм
Солод — 1 Килограмм (Пшеничный или ячменный)
Вода кипяченая — 30 Литров
Дрожжи прессованные — 500 Грамм
Количество порций: 10
Способ приготовления:
1. Картофель промываем и очищаем, затем трем на средней терке.
2. В большой кастрюле смешиваем картофель с водой (70° C) и тщательно перемешиваем. Также подмешиваем солод, накрываем крышкой, нагреваем сусло до 65°C. Затем охлаждаем сусло до 30°C и переливаем всю жидкость в емкость для брожения. В оставшийся осадок вливаем 10 литров воды (50°C), перемешиваем, даем настояться. После выпадения осадка сливаем раствор в картофельную брагу. Добавляем разведенные дрожжи в брагу (температура воды 16-28°C). Устанавливаем на емкость гидрозатвор, и переносим в темное место с комнатной температурой. Через 5-12 дней брага из картофеля будет готова. Она станет горькой на вкус, посветлеет, на дне будет осадок, а гидрозатвор перестанет выделять газ. Перегоняем брагу на самогонном аппарате.
3. Готово!
Приятного аппетита!

Самогон из картошки! - 815435499596

Комментарии

Комментариев нет.