Ингредиенты:Мука — 4 СтаканаСахар — 2/3 СтаканаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаХолодное сливочное масло — 220 ГраммБольшое яйцо — 4 ШтукиСушёный инжир — 340 ГраммОрехи пеканы (Рубленые) — 1/2 СтаканаАбрикосовый джем — 1/3 СтаканаИзюм — 1/4 СтаканаЦедра 1 апельсина — 1 ШтукаГорький шоколад — 60 ГраммРом — 1/4 СтаканаКорица — 1/2 Чайной ложкиКоличество порций: 4Способ приготовления:1. Начнем с приготовления теста. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавляем к этой сухой смеси сливочное масло, взбиваем. Затем добавляем яйца - и взбиваем до однородности еще раз. Замешиваем тесто, формируем из него колбаску.2. Начинка готовится проще простого - в блендере измельчаем до однородности инжир, орехи, джем, изюм, цедру, шоколад, ром и корицу.3. Раскатываем из теста длинный такой прямоугольник, в середину выкладываем начинку.4. Сворачиваем колбаску.5. Всего таких колбасок должно получиться штук 10. Каждую колбаску разрезаем на 6 частей.6. Сырое печенье выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при 180 градусах до уверенной корочки.7. Готово!Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Итальянское печенье с инжиром!
Ингредиенты:
Мука — 4 Стакана
Сахар — 2/3 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Холодное сливочное масло — 220 Грамм
Большое яйцо — 4 Штуки
Сушёный инжир — 340 Грамм
Орехи пеканы (Рубленые) — 1/2 Стакана
Абрикосовый джем — 1/3 Стакана
Изюм — 1/4 Стакана
Цедра 1 апельсина — 1 Штука
Горький шоколад — 60 Грамм
Ром — 1/4 Стакана
Корица — 1/2 Чайной ложки
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления теста. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавляем к этой сухой смеси сливочное масло, взбиваем. Затем добавляем яйца - и взбиваем до однородности еще раз. Замешиваем тесто, формируем из него колбаску.
2. Начинка готовится проще простого - в блендере измельчаем до однородности инжир, орехи, джем, изюм, цедру, шоколад, ром и корицу.
3. Раскатываем из теста длинный такой прямоугольник, в середину выкладываем начинку.
4. Сворачиваем колбаску.
5. Всего таких колбасок должно получиться штук 10. Каждую колбаску разрезаем на 6 частей.
6. Сырое печенье выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при 180 градусах до уверенной корочки.
7. Готово!
Приятного аппетита!