Ингредиенты: Вода — 500 Миллилитров Мука — 800 Грамм Сахар — 2 Столовые ложки Соль — 1 Чайная ложка Соль — 1 Чайная ложка Сухие дрожжи — 11 Грамм Растительное масло — 1 Чайная ложка Количество порций: 12 Способ приготовления: 1. Для того, чтобы приготовить дрожжевое постное тесто, налейте в кастрюльку воду, лучше комнатной температуры. Таким образом тесто не будет подниматься слишком быстро и не перекиснет. К воде добавьте сахар, соль, дрожжи и 1/3 просеянной муки. 2. Сначала замесите в кастрюльке жидкое тесто. Затем добавьте остаток муки и уже вымешивайте более плотное. 3. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпав ее перед этим щедро мукой. Сверху также насыпьте пару ложек муки. Месите тесто, посыпая его в процессе мукой, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако будьте внимательны, не перестарайтесь с мукой, иначе тесто не поднимется и будет очень твердым. 4. Любую емкость, например — кастрюлю, смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к стенкам. Выложите в емкость тесто, накройте его пищевой пленкой, а затем укутайте полотенцем или одеялом. 5. Через пару часов тесто поднимется в два-три раза. Это значит, что оно готово! Вы можете приступать к выпеканию любых изделий из него. Остаток теста можно хранить в морозильной камере. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Постное дрожжевое тесто!
Ингредиенты:
Вода — 500 Миллилитров
Мука — 800 Грамм
Сахар — 2 Столовые ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Сухие дрожжи — 11 Грамм
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 12
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы приготовить дрожжевое постное тесто, налейте в кастрюльку воду, лучше комнатной температуры. Таким образом тесто не будет подниматься слишком быстро и не перекиснет. К воде добавьте сахар, соль, дрожжи и 1/3 просеянной муки.
2. Сначала замесите в кастрюльке жидкое тесто. Затем добавьте остаток муки и уже вымешивайте более плотное.
3. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпав ее перед этим щедро мукой. Сверху также насыпьте пару ложек муки. Месите тесто, посыпая его в процессе мукой, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако будьте внимательны, не перестарайтесь с мукой, иначе тесто не поднимется и будет очень твердым.
4. Любую емкость, например — кастрюлю, смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к стенкам. Выложите в емкость тесто, накройте его пищевой пленкой, а затем укутайте полотенцем или одеялом.
5. Через пару часов тесто поднимется в два-три раза. Это значит, что оно готово! Вы можете приступать к выпеканию любых изделий из него. Остаток теста можно хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!