Ингредиенты: Индейка — 1 Килограмм (Без костей) Сметана — 200 Грамм Вода — 50 Миллилитров Лавровый лист — 3 Штуки Корица — 3 Штуки (Палочки) Кардамон зелёный — 12 Штук (Зёрнышки) Лук — 1 Штука (Крупный) Перец острый — 1 Штука Чеснок — 6 Зубчиков Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка (Или 3 чайные ложки перетёртого в пюре корня имбиря - так будет даже вкуснее) Масло растительное — 3 Чайные ложки Специи — По вкусу Количество порций: 4-5 Способ приготовления: 1. Прогреем масло в глубокой сковороде, на нем поджарим сначала корицу, лавровый лист и кардамон, когда пойдет яркий аромат - добавим также давленный чеснок, перец и измельченный лук, обжарим все вместе. 2. Затем добавим кусочки индейки, обжарим до появления корочки, и заливаем все содержимое сковороды сметаной. Добавим немного воды. Когда закипит - добавим также имбирь и специи, держим под крышкой на маленьком огне до готовности мяса. 3. Вуаля! Все готово! Рекомендую теперь избавиться от корицы, лаврового листа и кардамона - в готовом блюде они будут горчить. Подаем и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Тушёная индейка в сметанном соусе!
Ингредиенты:
Индейка — 1 Килограмм (Без костей)
Сметана — 200 Грамм
Вода — 50 Миллилитров
Лавровый лист — 3 Штуки
Корица — 3 Штуки (Палочки)
Кардамон зелёный — 12 Штук (Зёрнышки)
Лук — 1 Штука (Крупный)
Перец острый — 1 Штука
Чеснок — 6 Зубчиков
Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка (Или 3 чайные ложки перетёртого в пюре корня имбиря - так будет даже вкуснее)
Масло растительное — 3 Чайные ложки
Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Способ приготовления:
1. Прогреем масло в глубокой сковороде, на нем поджарим сначала корицу, лавровый лист и кардамон, когда пойдет яркий аромат - добавим также давленный чеснок, перец и измельченный лук, обжарим все вместе.
2. Затем добавим кусочки индейки, обжарим до появления корочки, и заливаем все содержимое сковороды сметаной. Добавим немного воды. Когда закипит - добавим также имбирь и специи, держим под крышкой на маленьком огне до готовности мяса.
3. Вуаля! Все готово! Рекомендую теперь избавиться от корицы, лаврового листа и кардамона - в готовом блюде они будут горчить. Подаем и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!