Индейка с мёдом в духовке!

Ингредиенты:
Тушка индейки — 1 Штука
Мёд — 100 Миллилитров
Чеснок — 10 Зубчиков
Соль, смесь перцев — По вкусу
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Тушку индейки подготовьте заранее. Вымойте ее, обсушите и разделайте. Вся индейка для этого блюда не понадобится, поэтому отрежьте у нее топориком крылья и ножки, оставив только туловище.
2. Теперь приготовьте маринад. Для этого возьмите любой мед, который у вас есть. Если он засахарился — не страшно, просто растопите его до жидкого состояния на водяной бане. В пиалке перемешайте соль, измельченную смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок.
3. Разрубите тушку индейки на три части. Натрите ее основательно чесноком с перцем, а также обмажьте медом. Выложите куски птицы в жаропрочную посуду, предварительно застланную фольгой.
4. Заверните куски индейки в фольгу, запекайте 1,5-2 часа в духовке, разогрев ее до 180-ти градусов. Перед тем, как презентовать блюдо гостям, посыпьте его свежим рубленым укропом.
Приятного аппетита!

Индейка с мёдом в духовке! - 816151717964

Комментарии

Комментариев нет.