Ингредиенты: Капуста — 1,5 Килограмма Фарш — 500 Грамм Рис — 100 Грамм Томатная паста — 70 Грамм Майонез — 2 Столовые ложки Морковь — 2 Штуки Лук — 2 Штуки Специи — По вкусу Количество порций: 5-8 Способ приготовления: 1. Капусту на минуту опускаем в кипяток, так листья будут легче отходить и станут более пластичными. Отделяем листья, и пусть они варятся в кипятке 3-5 минут. Затем откинем на салфетку, чтоб стекла вода. Листья должны стать чуть прозрачными и как будто резиновыми. 2. Рис отварим до готовности, смешаем его с фаршем, добавим туда же измельченную луковицу и одну морковку. Добавим специи, перемешаем. 3. Теперь начиняем каждый капустный лист фаршем, делая голубцы. Обжарим каждый со всех сторон на растительном масле, чтобы подрумянился и хорошо держал форму. Выкладываем пока что на тарелку. 4. А тем временем оставшуюся луковицу режем полукольцами, морковку - произвольно измельчаем. Обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту, майонез и специи. Когда закипит и забулькает - добавим голубцы и зальем водой так, чтобы она их почти полностью покрывала. 5. Тушим примерно 40-50 минут. Спустя это время вот такие сочные тушеные голубцы получим! Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Тушёные голубцы!
Ингредиенты:
Капуста — 1,5 Килограмма
Фарш — 500 Грамм
Рис — 100 Грамм
Томатная паста — 70 Грамм
Майонез — 2 Столовые ложки
Морковь — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Количество порций: 5-8
Способ приготовления:
1. Капусту на минуту опускаем в кипяток, так листья будут легче отходить и станут более пластичными. Отделяем листья, и пусть они варятся в кипятке 3-5 минут. Затем откинем на салфетку, чтоб стекла вода. Листья должны стать чуть прозрачными и как будто резиновыми.
2. Рис отварим до готовности, смешаем его с фаршем, добавим туда же измельченную луковицу и одну морковку. Добавим специи, перемешаем.
3. Теперь начиняем каждый капустный лист фаршем, делая голубцы. Обжарим каждый со всех сторон на растительном масле, чтобы подрумянился и хорошо держал форму. Выкладываем пока что на тарелку.
4. А тем временем оставшуюся луковицу режем полукольцами, морковку - произвольно измельчаем. Обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту, майонез и специи. Когда закипит и забулькает - добавим голубцы и зальем водой так, чтобы она их почти полностью покрывала.
5. Тушим примерно 40-50 минут. Спустя это время вот такие сочные тушеные голубцы получим!
Приятного аппетита!