Индейка с апельсинами в духовке!

Ингредиенты:
Индейка — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Апельсины — 2 Штуки
Чеснок — 10 Зубчиков
Веточка розмарина — 1-2 Штук
Сливочное масло — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 8-10
Способ приготовления:
1. Первым делом вымойте как следует птицу и обсушите бумажным полотенцем. Очистите луковицу, нарежьте на 4-6 кусочков, апельсин нарежьте с кожурой. Очистите чеснок, вымойте и обсушите розмарин. Используйте по желанию в этот простой рецепт индейки с апельсинами в духовке и другие специи и ароматные травы по вкусу.
2. Аккуратно поместите лук, апельсины, чеснок и розмарин внутрь птицы. Натрите солью и перцем по вкусу.
3. Подберите подходящую по размеру жаропрочную форму и решетку. Выложите индюшку на решётку.
4. Плотной ниткой или верёвкой скрепите ножки. Накройте листом фольги и отправьте в разогретую до 140 градусов духовку. В среднем, птица весом около 6 килограмм проведет там около 2-2,5 часов.
5. Растопите сливочное масло. Добавьте немного специй и соли. Достаньте птицу из духовки, аккуратно снимите фольгу и полейте ее щедро маслом.
6. Теперь температуру можно увеличить до 180 градусов. Запекайте без фольги до полной готовности и аппетитной румяной корочки.
7. Когда индейка с апельсинами в духовке в домашних условиях готова, аккуратно снимите ее с решётки, переложите на заранее подогретое немного блюдо и накройте фольгой. Пусть птица "отдохнет" около получаса. Вот и всё, ваше основное блюдо готово!
Приятного аппетита!

Индейка с апельсинами в духовке! - 816624707916

Комментарии

Комментариев нет.