Ингредиенты: Фарш — 1 Килограмм (Куриный, свиной или смешанный) Молоко — 1,5 Стакана Рис — 100 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Чеснок — 2-3 Зубчиков Сало — 120 Грамм Соль — 1 Чайная ложка (Половина - варить рис, остальное - в фарш) Перец чёрный молотый — 2 Щепотки Мускатный орех молотый — 1 Щепотка Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм Паприка сушеная кусочками — 20 Грамм Количество порций: 1 Способ приготовления: 1. Отварить рис до готовности в слегка подсоленной воде. Можно варить в большом количестве воды, а потом просто откинуть рис на дуршлаг и пусть стекает вода. Если рис у вас переварится - ничего страшного, вкус сарделек не изменится. 2. Измельчаем в кашицу очищенные лук и чеснок, добавляем к фаршу. 3. Туда же отправляем остывший рис и все специи. Перемешиваем и небольшими порциями вливаем молоко и размешиваем-взбиваем блендером. Консистенция начинки для сарделек должна быть не густой. Лучше всего влить 2/3 молока, перемешать и поставить начинку в холодильник часика на полтора-два. 4. Вынимаем фарш из холодильника и смотрим консистенцию - если фарш загустел, добавим еще молока. Добавим мелко нарезанную зелень. 5. А теперь начиняем очищенные и хорошо промытые кишки фаршем. Каждые 10-12 см перевязываем ниткой и отрезаем сардельку. Не набивайте слишком сильно сардельки - они должны легко надавливаться пальцем. 6. Прокалываем сардельку тонкой иглой в нескольких местах и варим на небольшом огне минут 20 после закипания. 7. Отваренные сардельки можно обжарить - так они не будут выглядеть бледными и будут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Сардельки с рисом и фаршем!
Ингредиенты:
Фарш — 1 Килограмм (Куриный, свиной или смешанный)
Молоко — 1,5 Стакана
Рис — 100 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сало — 120 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (Половина - варить рис, остальное - в фарш)
Перец чёрный молотый — 2 Щепотки
Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
Паприка сушеная кусочками — 20 Грамм
Количество порций: 1
Способ приготовления:
1. Отварить рис до готовности в слегка подсоленной воде. Можно варить в большом количестве воды, а потом просто откинуть рис на дуршлаг и пусть стекает вода. Если рис у вас переварится - ничего страшного, вкус сарделек не изменится.
2. Измельчаем в кашицу очищенные лук и чеснок, добавляем к фаршу.
3. Туда же отправляем остывший рис и все специи. Перемешиваем и небольшими порциями вливаем молоко и размешиваем-взбиваем блендером. Консистенция начинки для сарделек должна быть не густой. Лучше всего влить 2/3 молока, перемешать и поставить начинку в холодильник часика на полтора-два.
4. Вынимаем фарш из холодильника и смотрим консистенцию - если фарш загустел, добавим еще молока. Добавим мелко нарезанную зелень.
5. А теперь начиняем очищенные и хорошо промытые кишки фаршем. Каждые 10-12 см перевязываем ниткой и отрезаем сардельку. Не набивайте слишком сильно сардельки - они должны легко надавливаться пальцем.
6. Прокалываем сардельку тонкой иглой в нескольких местах и варим на небольшом огне минут 20 после закипания.
7. Отваренные сардельки можно обжарить - так они не будут выглядеть бледными и будут еще вкуснее.
Приятного аппетита!