Ингредиенты: Ванильный сахар — 10 Грамм Крахмал — 10 Грамм Вишня — 200 Грамм Масло сливочное — 100 Грамм Мука — 400 Грамм Сахарная пудра — 130 Грамм Сметана — 300 Грамм Яйцо — 4 Штуки Количество порций: 3-4 Способ приготовления: 1. Масло сливочное растопите до жидкого состояния и добавьте в него половину сахарной пудры. 2. Затем добавьте 2 яйца. 3. А также всыпьте муку, ее лучше просеять. 4. Замесите мягкое тесто. 5. Затем тесто следует раскатать на пергаменте и прямо с пергаментом поместить в форму - так гораздо удобнее. 6. Разогрейте духовку до 190 С и отправьте в нее тесто минут на 10. Чтобы оно не полопалось и не вздулось, вилкой его проколите. Не нужно запекать тесто до готовности, мы его потом еще раз будем отправлять в духовку. 7. Пока запекается корж, приготовьте сметанную заливку. Оставшиеся 2 яйца соедините со второй половиной сахарной пудры, можете даже больше ее добавить. 8. Добавьте сметану и взбейте. 9. Всыпьте ванильный сахар и крахмал. Перемешайте все еще раз до однородной массы. 10. Форму достаньте из духовки, разложите равномерно по тесту вишню. Залейте сметанной массой. 11. Снова отправьте в духовку теперь уже на 20 минут. 12. Готовый вишнёвый пирог с заливкой подавать можете с какао, он очень хорош в холодном виде, поэтому дайте ему остыть, а еще лучше - подержите в холодильнике часик другой. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Вишнёвый пирог с заливкой!
Ингредиенты:
Ванильный сахар — 10 Грамм
Крахмал — 10 Грамм
Вишня — 200 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 400 Грамм
Сахарная пудра — 130 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Масло сливочное растопите до жидкого состояния и добавьте в него половину сахарной пудры.
2. Затем добавьте 2 яйца.
3. А также всыпьте муку, ее лучше просеять.
4. Замесите мягкое тесто.
5. Затем тесто следует раскатать на пергаменте и прямо с пергаментом поместить в форму - так гораздо удобнее.
6. Разогрейте духовку до 190 С и отправьте в нее тесто минут на 10. Чтобы оно не полопалось и не вздулось, вилкой его проколите. Не нужно запекать тесто до готовности, мы его потом еще раз будем отправлять в духовку.
7. Пока запекается корж, приготовьте сметанную заливку. Оставшиеся 2 яйца соедините со второй половиной сахарной пудры, можете даже больше ее добавить.
8. Добавьте сметану и взбейте.
9. Всыпьте ванильный сахар и крахмал. Перемешайте все еще раз до однородной массы.
10. Форму достаньте из духовки, разложите равномерно по тесту вишню.
Залейте сметанной массой.
11. Снова отправьте в духовку теперь уже на 20 минут.
12. Готовый вишнёвый пирог с заливкой подавать можете с какао, он очень хорош в холодном виде, поэтому дайте ему остыть, а еще лучше - подержите в холодильнике часик другой.
Приятного аппетита!