Конина в духовке!

Ингредиенты:
Конина — 1 Килограмм
Картошка — 1 Килограмм
Бульон или вода — 1,5 Стакана
Лавровый лист — 1-2 Штуки
Лук — 1-2 Штуки
Масло растительное — По вкусу
Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Способ приготовления:
1. Конину помойте, обрежьте чересчур жирные куски, если такие имеются. Порежьте мясо на продолговатые полоски.
2. В небольшом количестве масла растительного обжарьте конину на сковороде до полуготовности, по цвету должна получится, как на первом фото.
3. Пока мясо обжаривается, картошку почистите и порежьте тонкими пластинами. Затем обжаренное мясо выложите в подготовленный керамический горшочек, в котором мы и будем запекать конину.
4. Сверху выложите картошку ломтиками, добавьте специи по вкусу и лавровый лист, залейте бульоном или водой (не горячей, а тёплой) так, чтобы та лишь слегка покрывала картошку.
5. Отправьте в холодную духовку, крышкой не закрывайте горшочек. Поставьте температуру 200 градусов — и пускай нагревается. Через час закипит, продолжайте запекать конину еще час. А пока порежьте лук полукольцами и обжарьте в той же сковороде, что и конину, до золотистого цвета. Картошка и конина запеклись, можете доставать.
6. Аккуратно достаньте картошку, не разломав, выложите её на блюдо. Бульон, что образовался, разлейте по пиалам.
7. А мясо порежьте мелко, прям на один укус чтобы было.
8. Выложите поверх картошки.
9. И обжаренный лук по краям разложите.
10. Подавать готовую конину в духовке можете с бульоном и традиционными татарскими булочками.
Приятного аппетита!

Конина в духовке! - 816841082188
Конина в духовке! - 816841096012

Комментарии

Комментариев нет.