Постные пирожки с яблоками!

Ингредиенты:
Мука — 300 Грамм
Ржаная мука — 200 Грамм
Сухие дрожжи — 9 Грамм
Сахар — 0,5 Столовой ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 2 Столовые ложки
Яблоки — 2 Штуки
Изюм — 1 Столовая ложка
Сахарная пудра — 50 Грамм
Корица — 2 Чайные ложки
Вода — 0,75 Стакана
Количество порций: 2-3
Способ приготовления:
1. Замесите обычное постное дрожжевое тесто для начала: если дрожжи сухие, сразу их в муку добавьте, затем — масло, соль и сахар, а также добавьте воду. Замесите тесто. Тесто должно получиться крутым, но мягким и эластичным, как на пирожки. Воды может понадобится чуть меньше или чуть больше. Дайте тесту расстояться и подойти (минут 30). Из готового теста пирожки лепятся легко.
2. Пока тесто будет подходить, вы как раз сможете заняться начинкой. Яблоки очистите от кожуры, удалите у них сердцевину, мякоть порежьте кубиками мелко. Добавьте изюм (его лучше замочить заранее, чтобы мягким был), корицу, сахарную пудру. Кстати, можете даже слегка обжарить яблочки с сахаром, если хотите. Но можно и сырыми их в пирожки класть.
3. Тесто подошло, можете приступать к лепке пирожков. Выкладывайте по чайной ложке (можете и две, как вам угодно) начинки и аккуратно, но плотно залепите края пирожков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, можете еще смазать подслащенной водой по желанию. Оставьте пирожки еще на 10 минут. Духовку тем временем поставьте разогреваться до 180 градусов. Отправьте пирожки выпекаться на полчаса.
4. Готовые постные пирожки с яблоками остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Постные пирожки с яблоками! - 816847772492

Комментарии

Комментариев нет.