Ингредиенты: Тесто дрожжевое готовое — 500 Грамм Свинина отварная — 500 Грамм Репчатый лук — 2 Штуки Грибы вешенка — 200 Грамм Зелень петрушки, укропа, лук зелёный — По вкусу Соль, специи — По вкусу Количество порций: 10 Способ приготовления: 1. Для приготовления теста возьмите покупное тесто или приготовьте домашнее дрожжевое тесто дома. Я готовлю его в хлебопечке. Итак, в ведерко хлебопечки поместите : 1 ст. ложку сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 500 г. просеянной муки, 50 г. сливочного масла, 100 мл. растительного масла (масло сливочное и растительное подогревать не надо), влейте 280 мл. питьевой воды или молока. Замесите тесто в приборе. Время подъема (приготовления теста) 2,5-3 часа. 2. Приготовленное тесто разделите на 4 части. У меня вышло 2 вот таких пирога. Одну часть теста раскатайте в пласт. 3. Пласт теста уложите в форму для запекания. 4. Приготовьте начинку. Для пирога я взяла отварную свинину, нарезанную мелко. На растительном масле обжарила мелко нарезанный репчатый лук, добавила нарезанные мелко свежие грибы (вешенку). После того, как вода ушла, добавила нарезанное мясо. Посолите по вкусу, добавьте перчик и измельченную свежую зелень. Начинка готова. 5. Остывшую начинку выложите на подготовленный пласт теста. 6. Из второй части теста сделайте "крышку" для пирога. Раскатайте тесто в пласт. Нанесите валиком рисунок и перенесите тесто на пирог. Соедините края двух пластов теста. Все лишнее обрежьте. 7. Смажьте пирог взбитым яйцом, запекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Простой пирог с мясом!
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое готовое — 500 Грамм
Свинина отварная — 500 Грамм
Репчатый лук — 2 Штуки
Грибы вешенка — 200 Грамм
Зелень петрушки, укропа, лук зелёный — По вкусу
Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 10
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста возьмите покупное тесто или приготовьте домашнее дрожжевое тесто дома. Я готовлю его в хлебопечке. Итак, в ведерко хлебопечки поместите : 1 ст. ложку сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 500 г. просеянной муки, 50 г. сливочного масла, 100 мл. растительного масла (масло сливочное и растительное подогревать не надо), влейте 280 мл. питьевой воды или молока. Замесите тесто в приборе. Время подъема (приготовления теста) 2,5-3 часа.
2. Приготовленное тесто разделите на 4 части. У меня вышло 2 вот таких пирога. Одну часть теста раскатайте в пласт.
3. Пласт теста уложите в форму для запекания.
4. Приготовьте начинку. Для пирога я взяла отварную свинину, нарезанную мелко. На растительном масле обжарила мелко нарезанный репчатый лук, добавила нарезанные мелко свежие грибы (вешенку). После того, как вода ушла, добавила нарезанное мясо. Посолите по вкусу, добавьте перчик и измельченную свежую зелень. Начинка готова.
5. Остывшую начинку выложите на подготовленный пласт теста.
6. Из второй части теста сделайте "крышку" для пирога. Раскатайте тесто в пласт. Нанесите валиком рисунок и перенесите тесто на пирог. Соедините края двух пластов теста. Все лишнее обрежьте.
7. Смажьте пирог взбитым яйцом, запекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!