Ингредиенты: Кислое молоко — 2 Стакана Яйцо — 5 Штук Сахар — 1-2 Столовых ложек (По вкусу) Соль — 1 Щепотка Масло сливочное — 100 Грамм Мука пшеничная — 320 Грамм (Примерно 2 стакана) Масло растительное — 1 Столовая ложка (Для смазывания сковороды) Количество порций: 5-6 Способ приготовления: 1. Отделить белки от желтков. 2. Добавить к желткам соль и сахар и взбить миксером минуты 3-4. 3. Растопить сливочное масло, но оно не должно быть горячим! 4. Взбиваем желтки и вливаем к ним растопленное сливочное масло. 5. И всыпаем треть муки, при этом взбиваем. 6. Добавляем сначала один стакан кислого молока, перемешиваем, затем добавляем второй стакан. Перемешивать можно миксером, а можно и ложкой. А теперь досыпаем оставшуюся муку и опять перемешаем тесто. 7. Белки взбиваем в пену. 8. Добавляем белки к тесту и перемешаем аккуратно снизу вверх до однородности теста. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные тонкие блины, но не такое густое, как на оладьи 9. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием - смазывать не надо. Наливаем на сковороду тесто половником и поворачивая сковороду распределяем тесто по поверхности. 10. Жарим блины на среднем огне минуты 3-4 с каждой стороны. Нижняя сторона подрумянилась, а верхняя уже не блестит - переворачиваем блин. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Блины на кислом молоке толстые!
Ингредиенты:
Кислое молоко — 2 Стакана
Яйцо — 5 Штук
Сахар — 1-2 Столовых ложек (По вкусу)
Соль — 1 Щепотка
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука пшеничная — 320 Грамм (Примерно 2 стакана)
Масло растительное — 1 Столовая ложка (Для смазывания сковороды)
Количество порций: 5-6
Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков.
2. Добавить к желткам соль и сахар и взбить миксером минуты 3-4.
3. Растопить сливочное масло, но оно не должно быть горячим!
4. Взбиваем желтки и вливаем к ним растопленное сливочное масло.
5. И всыпаем треть муки, при этом взбиваем.
6. Добавляем сначала один стакан кислого молока, перемешиваем, затем добавляем второй стакан. Перемешивать можно миксером, а можно и ложкой. А теперь досыпаем оставшуюся муку и опять перемешаем тесто.
7. Белки взбиваем в пену.
8. Добавляем белки к тесту и перемешаем аккуратно снизу вверх до однородности теста. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные тонкие блины, но не такое густое, как на оладьи
9. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием - смазывать не надо. Наливаем на сковороду тесто половником и поворачивая сковороду распределяем тесто по поверхности.
10. Жарим блины на среднем огне минуты 3-4 с каждой стороны. Нижняя сторона подрумянилась, а верхняя уже не блестит - переворачиваем блин.
Приятного аппетита!