Постный пирог с бананами!

Ингредиенты:
Банан — 3 Штуки
Мука — 1 Стакан
Вода — 0,5 Стакана
Масло растительное — 0,5 Стакана
Шоколад — 100 Грамм
Орехи — 50 Грамм
Сахар — 120 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка (+ Уксус для ее погашения)
Цедра апельсина — 1-2 Столовых ложек
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Груша — 2-3 Штук
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. На сухой сковороде подсушите немного орешки, а затем отправьте их в чашу блендера и измельчите.
2. Туда же выложите, поломав на кусочки, бананы. Всё измельчите, чтобы масса стала однородной.
3. Натрите цедру. В данном случае для аромата в рецепте приготовления постного пирога с бананами используется цедра апельсина. Но при желании вы можете взять лимон или цитрусовые ликёры, например.
4. Всыпьте сахар, щепотку соли, гашеную соду. Также добавьте немного ванилина. Влейте растительное масло без запаха и воду.
5. Муку просейте и постепенно добавляйте в тесто, непрерывно все помешивая. Масса должна получиться гладкой, без комочков.
6. Настоящим сладкоежкам рекомендую дополнить этот простой рецепт постного пирога с бананами шоколадом. Для этого на водяной бане растопите плитку хорошего черного шоколада.
7. И добавьте его в тесто.
8. Груши очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.
9. Добавьте в тесто, как следует все перемешайте. Подготовьте жаропрочную форму, выложите в нее тесто, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
10. В зависимости от объема формы постный пирог с бананами в домашних условиях будет готов примерно через 45-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой.
Приятного аппетита!

Постный пирог с бананами! - 817293366860

Комментарии

Комментариев нет.