Ингредиенты: Кислая паста карри — 50 Грамм Сок тамаринда — 2 Столовые ложки Тростниковый сахар — 1 Столовая ложка Соевый соус — 2,5 Столовой ложки Соль — 1 Щепотка Морковь — 100 Грамм Цветная капуста — 100 Грамм Стручковая фасоль — 100 Грамм Грибы — 100 Грамм Мясной бульон — 1,5-2 Литра Перец чили — По вкусу Зелень — По вкусу Количество порций: 4 Способ приготовления: 1. Основой для этого супа будет мясной бульон. Но если вы решите добавить в процессе рыбу или морепродукты, например, то лучше использовать чистую воду. Кастрюлю с бульоном отправьте на огонь и доведите до кипения. 2. Тем временем очистите и измельчите морковь, капусту разберите на соцветия. При желании в рецепт приготовления Кунг Сом Пак Руам можно добавить и другие овощи (сладкий перец, брюссельскую капусту, например). 3. После закипания добавьте в кастрюлю пасту карри, растворите ее. 4. Овощи на сковороде протушите немножко. 5. Добавьте в кастрюлю сахар, щепотку соли, сок тамаринда, соевый соус. Следом отправьте перец чили. Таким образом основа получается кисло-сладко-острая. 6. Выложите овощи и грибы. После закипания варите на среднем огне до готовности овощей (время зависит от того, какие именно овощи вы используете и как долго перед этим их тушили). 8. Перед подачей на стол в суп Кунг Сом Пак Руам в домашних условиях добавьте зелень. Если есть возможность добавить тайскую - это будет просто замечательно. Используйте, например, листья акации или базилик. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Кунг Сом Пак Руам!
Ингредиенты:
Кислая паста карри — 50 Грамм
Сок тамаринда — 2 Столовые ложки
Тростниковый сахар — 1 Столовая ложка
Соевый соус — 2,5 Столовой ложки
Соль — 1 Щепотка
Морковь — 100 Грамм
Цветная капуста — 100 Грамм
Стручковая фасоль — 100 Грамм
Грибы — 100 Грамм
Мясной бульон — 1,5-2 Литра
Перец чили — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Основой для этого супа будет мясной бульон. Но если вы решите добавить в процессе рыбу или морепродукты, например, то лучше использовать чистую воду. Кастрюлю с бульоном отправьте на огонь и доведите до кипения.
2. Тем временем очистите и измельчите морковь, капусту разберите на соцветия. При желании в рецепт приготовления Кунг Сом Пак Руам можно добавить и другие овощи (сладкий перец, брюссельскую капусту, например).
3. После закипания добавьте в кастрюлю пасту карри, растворите ее.
4. Овощи на сковороде протушите немножко.
5. Добавьте в кастрюлю сахар, щепотку соли, сок тамаринда, соевый соус. Следом отправьте перец чили. Таким образом основа получается кисло-сладко-острая.
6. Выложите овощи и грибы. После закипания варите на среднем огне до готовности овощей (время зависит от того, какие именно овощи вы используете и как долго перед этим их тушили).
8. Перед подачей на стол в суп Кунг Сом Пак Руам в домашних условиях добавьте зелень. Если есть возможность добавить тайскую - это будет просто замечательно. Используйте, например, листья акации или базилик.
Приятного аппетита!