Ингредиенты: Сулугуни — 100 Грамм Мука — 1 Столовая ложка (+ Для кляра) Сухари панировочные — 2 Столовые ложки Свежая зелень — 1 Щепотка (По желанию) Помидоры — 1-2 Штук Соль — 1 Щепотка Соус чили — 1 Капля Листья базилика — 2-3 Штук Вода — 100 Миллилитров Количество порций: 1-2 Способ приготовления: 1. Первым делом нарежьте кусочками сыр. Вы можете выбрать любую форму, которая вам по душе. В данном случае - это небольшие треугольнички. Обваляйте их первым делом в муке со всех сторон. 2. В небольшую мисочку насыпьте немного муки, разведите её с водой. Добавьте щепотку соли. Кляр должен быть однородным и без комочков. Чтобы было удобно окунать сыр в кляр, используйте шпажки. 3. Измельчите немного свежей зелени, соедините её с сухарями. Каждый кусочек после кляра обваляйте в панировке со всех сторон. 4. Готовые к жарке кусочки выложите на салфетку. А тем временем разогрейте растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы жарить сыр во фритюре. 5. Аккуратно погружайте кусочки в кипящее масло, жарьте до румяной корочки примерно 1 минуту. Также сулугуни, жаренный в сухарях в домашних условиях, может быть приготовлен и на сковороде. 6. Выньте сыр с помощью шумовки, положите его на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. 7. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. 8. Добавьте щепотку соли и измельчённый базилик. 9. Капля острого соуса чили — и салатик для подачи готов! 10. Выложите на тарелку салат и сыр. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить сулугуни, жаренный в сухарях, быстро и вкусно. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Сулугуни, жаренный в сухарях!
Ингредиенты:
Сулугуни — 100 Грамм
Мука — 1 Столовая ложка (+ Для кляра)
Сухари панировочные — 2 Столовые ложки
Свежая зелень — 1 Щепотка (По желанию)
Помидоры — 1-2 Штук
Соль — 1 Щепотка
Соус чили — 1 Капля
Листья базилика — 2-3 Штук
Вода — 100 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Способ приготовления:
1. Первым делом нарежьте кусочками сыр. Вы можете выбрать любую форму, которая вам по душе. В данном случае - это небольшие треугольнички. Обваляйте их первым делом в муке со всех сторон.
2. В небольшую мисочку насыпьте немного муки, разведите её с водой. Добавьте щепотку соли. Кляр должен быть однородным и без комочков. Чтобы было удобно окунать сыр в кляр, используйте шпажки.
3. Измельчите немного свежей зелени, соедините её с сухарями. Каждый кусочек после кляра обваляйте в панировке со всех сторон.
4. Готовые к жарке кусочки выложите на салфетку. А тем временем разогрейте растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы жарить сыр во фритюре.
5. Аккуратно погружайте кусочки в кипящее масло, жарьте до румяной корочки примерно 1 минуту. Также сулугуни, жаренный в сухарях в домашних условиях, может быть приготовлен и на сковороде.
6. Выньте сыр с помощью шумовки, положите его на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
7. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
8. Добавьте щепотку соли и измельчённый базилик.
9. Капля острого соуса чили — и салатик для подачи готов!
10. Выложите на тарелку салат и сыр. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить сулугуни, жаренный в сухарях, быстро и вкусно. Угощайтесь!
Приятного аппетита!