Ингредиенты: Мука пшеничная — 120 Грамм Молоко — 230 Миллилитров Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 2 Чайные ложки Яйцо куриное — 2 Штуки Количество порций: 10 Способ приготовления: 1. В миску влейте молоко. Вбейте яйца. Добавьте 1 чайную ложку соли (без горки) и немного сахара. По рецепту сахар не предусмотрен, но я точно знаю, что выпечка такого толка требует добавление сахара. Я кладу 2 чайные ложки. 2. Массу взбейте до однородности. Теперь просейте муку и замесите тесто. В тесте нет разрыхлителя, нет растительного масла или чего-то ещё. Тесто простое, близкое к блинному. Тесто выйдет довольно жидким. 3. Оставьте его на время (20 минут) "отдохнуть". 4. Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом. В формочки влейте тесто. По рецепту было написано, что нужно влить тесто на 1/2 от общего объёма. Опытным путём попробовала и так, и так. Булочки пышнее и лучше, если теста в форме будет на 2/3 общего размера. Пропечься булочки успевают отлично. 5. Разогрейте духовку до 230 градусов. Запекайте булочки в духовке 10 минут, потом уменьшите нагрев до 180 и выпекайте ещё 15 минут. Булочки получатся пышными и румяными. Не вынимайте булочки слишком светлыми. Они должны хорошо пропечься. Булочки сильно вздуются. Будут неимоверно красивыми, но когда вы их извлечёте из духовки, остывая, начнут оседать. Не расстраивайтесь. Так все и должно быть. Булочки мягкие и вкусные. Отличный вариант для завтрака. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Блинные булочки!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 120 Грамм
Молоко — 230 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Чайные ложки
Яйцо куриное — 2 Штуки
Количество порций: 10
Способ приготовления:
1. В миску влейте молоко. Вбейте яйца. Добавьте 1 чайную ложку соли (без горки) и немного сахара. По рецепту сахар не предусмотрен, но я точно знаю, что выпечка такого толка требует добавление сахара. Я кладу 2 чайные ложки.
2. Массу взбейте до однородности. Теперь просейте муку и замесите тесто. В тесте нет разрыхлителя, нет растительного масла или чего-то ещё. Тесто простое, близкое к блинному. Тесто выйдет довольно жидким.
3. Оставьте его на время (20 минут) "отдохнуть".
4. Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом. В формочки влейте тесто. По рецепту было написано, что нужно влить тесто на 1/2 от общего объёма. Опытным путём попробовала и так, и так. Булочки пышнее и лучше, если теста в форме будет на 2/3 общего размера. Пропечься булочки успевают отлично.
5. Разогрейте духовку до 230 градусов. Запекайте булочки в духовке 10 минут, потом уменьшите нагрев до 180 и выпекайте ещё 15 минут. Булочки получатся пышными и румяными. Не вынимайте булочки слишком светлыми. Они должны хорошо пропечься. Булочки сильно вздуются. Будут неимоверно красивыми, но когда вы их извлечёте из духовки, остывая, начнут оседать. Не расстраивайтесь. Так все и должно быть. Булочки мягкие и вкусные. Отличный вариант для завтрака.
Приятного аппетита!