Ингредиенты: Свиные ножки — 2 Штуки Соль — 3 Столовые ложки (+ 1 В маринад) Уксус — 2 Столовые ложки Чеснок — 3-5 Зубчиков Лавровый лист — 2-4 Штук Перец горошком — 1 Щепотка Зелень — 1 По вкусу Количество порций: 4 Способ приготовления: 1. Для начала очистите ножки и вымойте их под проточной водой. 2. Каждую аккуратно разрубите пополам. 3. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Меняйте периодически воду, пока она не станет абсолютно прозрачной. 4. Теперь свиные ножки по-армянски в домашних условиях нужно отварить. Залейте в кастрюлю чистую воду, отправьте на огонь. После закипания варите около двух часов. 5. В отдельной ёмкости приготовьте рассол - растворите в 1 литре воды 3 ложки соли. Опустите туда ножки на пару минут, а затем быстро промойте под проточной водой. 6. Последний процесс, который включает в себя рецепт приготовления свиных ножек по-армянски - это маринад. Подготовьте ещё одну ёмкость с литром воды. Добавьте туда ложку соли, уксус, чеснок, перец, лавровый лист, немного зелени. Опустите ножки в маринад и оставьте на 10-12 часов. После уберите в холодильник ещё на день примерно. 7. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать свиные ножки по-армянски. Очень аппетитные, пикантные и вкусные. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Свиные ножки по-армянски!
Ингредиенты:
Свиные ножки — 2 Штуки
Соль — 3 Столовые ложки (+ 1 В маринад)
Уксус — 2 Столовые ложки
Чеснок — 3-5 Зубчиков
Лавровый лист — 2-4 Штук
Перец горошком — 1 Щепотка
Зелень — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Для начала очистите ножки и вымойте их под проточной водой.
2. Каждую аккуратно разрубите пополам.
3. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Меняйте периодически воду, пока она не станет абсолютно прозрачной.
4. Теперь свиные ножки по-армянски в домашних условиях нужно отварить. Залейте в кастрюлю чистую воду, отправьте на огонь. После закипания варите около двух часов.
5. В отдельной ёмкости приготовьте рассол - растворите в 1 литре воды 3 ложки соли. Опустите туда ножки на пару минут, а затем быстро промойте под проточной водой.
6. Последний процесс, который включает в себя рецепт приготовления свиных ножек по-армянски - это маринад. Подготовьте ещё одну ёмкость с литром воды. Добавьте туда ложку соли, уксус, чеснок, перец, лавровый лист, немного зелени. Опустите ножки в маринад и оставьте на 10-12 часов. После уберите в холодильник ещё на день примерно.
7. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать свиные ножки по-армянски. Очень аппетитные, пикантные и вкусные.
Приятного аппетита!