Ингредиенты: Свиные уши — 8 Штук Морковь — 1 Штука Репчатый лук — 1 Штука Лавровый лист — 1 Штука Чеснок — 4 Зубчика Соль — 1 Столовая ложка Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка Количество порций: 3-4 Способ приготовления: 1. Свиные ушки необходимо очень хорошо почистить и промыть. Очищенные морковку, чеснок и лук отправляем в кастрюлю с ушками и специями. 2. Заливаем водой, чтобы покрыть ушки. Доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим около 3 часов. 3. Варёную морковку нарезаем кружочками и выкладываем на дно тарелки. Тарелку лучше взять прозрачную, тогда будет видна вся красота. Уши нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в тарелку и заливаем бульоном. 4. Украсим холодец листиками петрушки, отправляем его в холодильник на часа 3-4. Подавайте холодец из ушек с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Холодец из свиных ушей!
Ингредиенты:
Свиные уши — 8 Штук
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Соль — 1 Столовая ложка
Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Свиные ушки необходимо очень хорошо почистить и промыть. Очищенные морковку, чеснок и лук отправляем в кастрюлю с ушками и специями.
2. Заливаем водой, чтобы покрыть ушки. Доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим около 3 часов.
3. Варёную морковку нарезаем кружочками и выкладываем на дно тарелки. Тарелку лучше взять прозрачную, тогда будет видна вся красота. Уши нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в тарелку и заливаем бульоном.
4. Украсим холодец листиками петрушки, отправляем его в холодильник на часа 3-4. Подавайте холодец из ушек с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!