Ингредиенты: Морепродукты в рассоле — 300 Грамм Листья салата — 250-300 Грамм Огурец — 2-3 Штуки Перепелиные яйца — 10 Штук (Или куриные — 3 штуки) Натуральный йогурт — 100 Грамм Соевый соус — 2 Чайные ложки Лимонный сок — 1 Чайная ложка Дижонская горчица — 1 Чайная ложка Количество порций: 3-4 Способ приготовления: 1. Сливаем рассол с морепродуктов, крупные кусочки осьминогов можно разрезать напополам или как вам нравится. 2. Сварим и очистим от скорлупы яйца. Разрезаем перепелиные пополам, а куриные — на 6-8 частей. 3. Огурцы нарезаем соломкой. Очищать кожуру или нет — решать вам. Я, например, если шкурка не горчит, оставляю её. 4. Листья салата нужно тщательно промыть и обсушить. Крупные листья — порвать руками на кусочки поменьше. Выложить листья салата на тарелку. 5. Выкладываем на салат нарезанные огурцы. 6. По краям раскладываем кусочки яиц. 7. А сверху выкладываем мидии с осьминогами и другими морепродуктами. 8. Приготовим соус для салата. Для этого смешаем йогурт, соевый соус, лимонный сок и горчицу. 9. Поливаем соусом салат — и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Салат с мидиями и осьминогами!
Ингредиенты:
Морепродукты в рассоле — 300 Грамм
Листья салата — 250-300 Грамм
Огурец — 2-3 Штуки
Перепелиные яйца — 10 Штук (Или куриные — 3 штуки)
Натуральный йогурт — 100 Грамм
Соевый соус — 2 Чайные ложки
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Сливаем рассол с морепродуктов, крупные кусочки осьминогов можно разрезать напополам или как вам нравится.
2. Сварим и очистим от скорлупы яйца. Разрезаем перепелиные пополам, а куриные — на 6-8 частей.
3. Огурцы нарезаем соломкой. Очищать кожуру или нет — решать вам. Я, например, если шкурка не горчит, оставляю её.
4. Листья салата нужно тщательно промыть и обсушить. Крупные листья — порвать руками на кусочки поменьше. Выложить листья салата на тарелку.
5. Выкладываем на салат нарезанные огурцы.
6. По краям раскладываем кусочки яиц.
7. А сверху выкладываем мидии с осьминогами и другими морепродуктами.
8. Приготовим соус для салата. Для этого смешаем йогурт, соевый соус, лимонный сок и горчицу.
9. Поливаем соусом салат — и подаём к столу.
Приятного аппетита!