Бородинский хлеб в духовке!

Ингредиенты:
Мука ржаная — 800 Грамм
Мука пшеничная — 150 Грамм
Солод ржаной ферментированный — 50 Грамм
Патока — 40 Грамм
Соль — 10 Грамм
Сахар — 60 Грамм
Дрожжи прессованные — 2 Грамма
Крахмал — 2 Грамма (Чтобы хлеб смазывать)
Кориандр — 1 По вкусу (Для украшения)
Количество порций: 5-7
Способ приготовления:
1. В миску кладём 120 граммов ржаной муки, солод (50 граммов) и добавляем 100 мл. тёплой воды с температурой в 60 градусов, перемешиваем и заливаем 250 мл. крутого кипятка, тщательно все перемешиваем, закрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку на 5-6 часов при 60 градусах для осахаривания. Дальше в миску выливаем 250 мл. воды, добавляем 250 г. ржаной муки, 250 г. ржаной закваски и всю заварку, перемешиваем, затягиваем миску пищевой плёнкой и ставим в духовку при 40 градусах на два часа.
2. Теперь к этой опаре добавляем оставшуюся муку, патоку, соль и сахар, перемешиваем тщательно. Тесто отправим в духовку на час при температуре в 40 градусов.
3. Теперь тесто разминаем, делаем хлебные батоны, выкладываем их в формы. Пусть ещё на расстойке 40 минут постоят. Сделаем болтушку: разведём крахмал в 2 ст. л. воды, смажем этой смесью батоны сверху, посыпаем кориандром.
4. В духовке, раскалённой до максимума (у меня это 300 градусов) выпекаем 20 минут, а потом резко откроем дверцу, чтобы температура снизилась до 200 градусов, и запекаем ещё полчаса. Готово!
Приятного аппетита!

Бородинский хлеб в духовке! - 834685548620

Комментарии

Комментариев нет.