Ингредиенты: Тесто слоёное — 700 Грамм Масло сливочное — 300 Грамм Сгущёнка варёная — 1 Штука (1 Банка) Количество порций: 4-6 Способ приготовления: 1. Тесто разморозим и разделим примерно на одинаковые кусочки, раскатываем. Куски могут быть и не одинаковыми, потом просто обрежете все лишнее, а из обрезков сделаете крошку для посыпки торта. 2. Выпекаем коржи, проткнув каждый вилочкой в нескольких местах. Так они останутся ровными и не вздуются в ненужным местах во время выпечки. 3. Коржи я выпекала при температуре 200 градусов в духовке (примерно 15-20 минут), пока они не зарумянились. Пока они остывают, делаем крем. Для этого миксером взбиваем размягчённое масло, смешиваем его затем со сгущёнкой ложкой, а потом снова смешиваем миксером. 4. Смажем теперь коржи кремом и склеим между собой. Обрезаем их по кругу, придавая торту форму, а обрезки измельчим. Смажем кремом торт по всей поверхности и с боков, после чего обильно посыпаем крошкой. 5. Пусть торт постоит хотя бы три часа в холодильнике, после чего его можно нарезать на кусочки и подавать заждавшимся сластёнам! Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Наполеон из слоёного теста со сгущёнкой!
Ингредиенты:
Тесто слоёное — 700 Грамм
Масло сливочное — 300 Грамм
Сгущёнка варёная — 1 Штука (1 Банка)
Количество порций: 4-6
Способ приготовления:
1. Тесто разморозим и разделим примерно на одинаковые кусочки, раскатываем. Куски могут быть и не одинаковыми, потом просто обрежете все лишнее, а из обрезков сделаете крошку для посыпки торта.
2. Выпекаем коржи, проткнув каждый вилочкой в нескольких местах. Так они останутся ровными и не вздуются в ненужным местах во время выпечки.
3. Коржи я выпекала при температуре 200 градусов в духовке (примерно 15-20 минут), пока они не зарумянились. Пока они остывают, делаем крем. Для этого миксером взбиваем размягчённое масло, смешиваем его затем со сгущёнкой ложкой, а потом снова смешиваем миксером.
4. Смажем теперь коржи кремом и склеим между собой. Обрезаем их по кругу, придавая торту форму, а обрезки измельчим. Смажем кремом торт по всей поверхности и с боков, после чего обильно посыпаем крошкой.
5. Пусть торт постоит хотя бы три часа в холодильнике, после чего его можно нарезать на кусочки и подавать заждавшимся сластёнам!
Приятного аппетита!