Дрожжевые оладьи постные!

Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 Чайная ложка
Мука — 250 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Сахар — По вкусу
Соль — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 10
Способ приготовления:
1. Для приготовления дрожжевых оладий постных мы возьмём воду. Нагрейте её до 40 градусов. Добавьте в воду 2-3 ст. ложки сахара, 1 щепотку соли. Добавьте в воду сухие быстродействующие дрожжи, разведите их в воде.
2. В миску просейте муку. Добавьте полученную воду. Замесите тесто.
3. У нас выйдет очень эластичное, в меру густое и в меру жидкое тесто.
4. Затяните миску с тестом пищевой плёнкой, поставьте тесто подходить в тёплом месте. Время подъёма — 1 час.
5. Разогрейте сковороду. Тесто следует обмять. Влейте на горячую сковороду растительное масло. Выложите столовой ложкой тесто. Обжарьте оладьи с двух сторон (на маленьком огне) до готовности. Для того, чтобы оладьи не подгорели и внутри не были сырыми, их следует жарить на небольшом огне.
6. Дрожжевые постные оладьи следует подать к столу с джемом или вареньем.
Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи постные! - 834822237004

Комментарии

Комментариев нет.