Ингредиенты: Дрожжи — 1 Столовая ложка Вода — 330 Миллилитров Мука — 550 Грамм (325 Грамм ржаной и 225 грамм пшеничной) Соль — 1,5 Чайной ложки Растительное масло — 2 Столовые ложки Солод — 4 Столовые ложки Вода — 0,5 Стакана (Для заваривания ) Мёд — 2 Столовые ложки Кориандр — 1 Чайная ложка Количество порций: 1 Способ приготовления: 1. Первым делом нужно заняться основной - солодом. Заварите его небольшим количеством кипятка, перемешайте как следует, после чего дайте ему немного остыть. 2. Муку обязательно просейте прежде, чем отправлять её в ведёрко. 3. Следом за мукой в чашу хлебопечки отправьте остальные ингредиенты - мёд, растительное масло, соль, воду, дрожжи, заваренный ранее солод. 4. Для аромата и более интенсивного вкуса в данном простом рецепте заварного хлеба в хлебопечке используется кориандр. Его нужно немного измельчить в ступке или кофемолке, например. Также вы можете взять и другие ароматные специи, которые вам по вкусу. 5. Когда все ингредиенты выложены, можно установить программу и доверить дальше процесс технике. 6. На всякий случай рекомендую в процессе заглядывать, чтобы тесто замешивалось правильной консистенции: не очень жидкое и не слишком крутое. 7. Хочется верить, что этот несложный вариант, как приготовить заварной хлеб в хлебопечке, вам очень понравится. 8. Вот такой классный он получится в результате. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Заварной хлеб в хлебопечке!
Ингредиенты:
Дрожжи — 1 Столовая ложка
Вода — 330 Миллилитров
Мука — 550 Грамм (325 Грамм ржаной и 225 грамм пшеничной)
Соль — 1,5 Чайной ложки
Растительное масло — 2 Столовые ложки
Солод — 4 Столовые ложки
Вода — 0,5 Стакана (Для заваривания )
Мёд — 2 Столовые ложки
Кориандр — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Способ приготовления:
1. Первым делом нужно заняться основной - солодом. Заварите его небольшим количеством кипятка, перемешайте как следует, после чего дайте ему немного остыть.
2. Муку обязательно просейте прежде, чем отправлять её в ведёрко.
3. Следом за мукой в чашу хлебопечки отправьте остальные ингредиенты - мёд, растительное масло, соль, воду, дрожжи, заваренный ранее солод.
4. Для аромата и более интенсивного вкуса в данном простом рецепте заварного хлеба в хлебопечке используется кориандр. Его нужно немного измельчить в ступке или кофемолке, например. Также вы можете взять и другие ароматные специи, которые вам по вкусу.
5. Когда все ингредиенты выложены, можно установить программу и доверить дальше процесс технике.
6. На всякий случай рекомендую в процессе заглядывать, чтобы тесто замешивалось правильной консистенции: не очень жидкое и не слишком крутое.
7. Хочется верить, что этот несложный вариант, как приготовить заварной хлеб в хлебопечке, вам очень понравится.
8. Вот такой классный он получится в результате.
Приятного аппетита!