Ингредиенты: Гречка — 1,5 Стакана Белокочанная капуста — 500 Грамм Морковь — 1 Штука Репчатый лук — 1 Штука Томатная паста — 1,5 Столовой ложки Растительное масло — 4 Столовые ложки Чёрный молотый перец — По вкусу Соль — По вкусу Количество порций: 5-6 Способ приготовления: 1. Очистите и помойте лук с морковью. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте соломкой. 2. На сковороде разогрейте масло. Тушите на нём морковь с луком на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. 3. После этого добавьте капусту. Перемешайте и продолжайте тушить ещё 3 минуты. Потом добавьте томатную пасту, ещё раз перемешайте и снимите с плиты. 4. Гречку переберите и уложите в казан. Добавьте к ней тушёные овощи. Посолите и поперчите. 5. Залейте блюдо кипятком, чтобы все ингредиенты были под водой. Доведите всё до кипения, а потом убавьте огонь. 6. Готовьте гарнир в течении 30 минут под крышкой. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Гречка с капустой!
Ингредиенты:
Гречка — 1,5 Стакана
Белокочанная капуста — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Томатная паста — 1,5 Столовой ложки
Растительное масло — 4 Столовые ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Способ приготовления:
1. Очистите и помойте лук с морковью. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте соломкой.
2. На сковороде разогрейте масло. Тушите на нём морковь с луком на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.
3. После этого добавьте капусту. Перемешайте и продолжайте тушить ещё 3 минуты. Потом добавьте томатную пасту, ещё раз перемешайте и снимите с плиты.
4. Гречку переберите и уложите в казан. Добавьте к ней тушёные овощи. Посолите и поперчите.
5. Залейте блюдо кипятком, чтобы все ингредиенты были под водой. Доведите всё до кипения, а потом убавьте огонь.
6. Готовьте гарнир в течении 30 минут под крышкой. Подавайте с зеленью.
Приятного аппетита!