Ингредиенты: Мука — 2 Стакана Сахар — 1/2 Стакана Сливочное масло или маргарин — 150 Грамм Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Грушевое варенье — 0,5 Литра Количество порций: 3-4 Способ приготовления: 1. Первым делом включаем духовку на 180 градусов. А тем временем хорошо охлаждённое или замороженное масло натираем на тёрке. 2. В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты, добавляем смесь к маслу, руками разминаем все в крошку. 3. В форму выкладываем половину крошки, выравниваем по всей поверхности. 4. Сверху равномерно раскладываем варенье из груш. Начинку в пирогах я люблю, поэтому варенья беру много. Если варенье жидкое, откиньте его на дуршлаг, пусть лишний сироп стечёт. 5. Посыпаем поверх варенья оставшейся крошкой, отправляем пирог в духовку запекаться (на 20 минут). Дайте пирогу немного остыть — и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Пирог с грушевым вареньем!
Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана
Сахар — 1/2 Стакана
Сливочное масло или маргарин — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Грушевое варенье — 0,5 Литра
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Первым делом включаем духовку на 180 градусов. А тем временем хорошо охлаждённое или замороженное масло натираем на тёрке.
2. В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты, добавляем смесь к маслу, руками разминаем все в крошку.
3. В форму выкладываем половину крошки, выравниваем по всей поверхности.
4. Сверху равномерно раскладываем варенье из груш. Начинку в пирогах я люблю, поэтому варенья беру много. Если варенье жидкое, откиньте его на дуршлаг, пусть лишний сироп стечёт.
5. Посыпаем поверх варенья оставшейся крошкой, отправляем пирог в духовку запекаться (на 20 минут). Дайте пирогу немного остыть — и подавайте к столу!
Приятного аппетита!