Ингредиенты: Свёкла — 1-2 Штуки (Отварная или маринованная) Картофель — 3-4 Штуки Луковица — 1 Штука Морковь — 1 Штука Чеснок — 2-4 Зубчика Растительное масло — 1-2 Столовых ложек Банка фасоли — 1 Штука Соль — 1 Чайная ложка Томатная паста — 2-3 Столовых ложек Специи — По вкусу Свежая зелень — По вкусу Количество порций: 4-6 Способ приготовления: 1. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой. 2. После закипания подсолите немного воду, отправьте в неё очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Уберите огонь до среднего. 3. Параллельно налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте. 4. Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук, измельчите чеснок. 5. Выложите лук с чесноком на сковороду, обжарьте их пару минут до прозрачности. Очищенную морковь натрите на тёрке. 6. Выложите её к луку, жарьте 3-4 минуты. Тем временем нарежьте мелко и добавьте на сковороду свёклу. Обжарьте ещё минут 5, добавив томатную пасту. 7. Выложите зажарку в кастрюлю. Подсолите ещё немного по вкусу, добавьте специи. 8. Варите на медленном огне минут 10-15. Фасоль тем временем откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. 9. Выложите фасоль в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться. Вот и все, борщ с консервированной фасолью в домашних условиях готов. Перед подачей добавьте в тарелку щепотку свежей зелени и при желании немного сметаны. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Борщ с консервированной фасолью!
Ингредиенты:
Свёкла — 1-2 Штуки (Отварная или маринованная)
Картофель — 3-4 Штуки
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 2-4 Зубчика
Растительное масло — 1-2 Столовых ложек
Банка фасоли — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Томатная паста — 2-3 Столовых ложек
Специи — По вкусу
Свежая зелень — По вкусу
Количество порций: 4-6
Способ приготовления:
1. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой.
2. После закипания подсолите немного воду, отправьте в неё очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Уберите огонь до среднего.
3. Параллельно налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте.
4. Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук, измельчите чеснок.
5. Выложите лук с чесноком на сковороду, обжарьте их пару минут до прозрачности. Очищенную морковь натрите на тёрке.
6. Выложите её к луку, жарьте 3-4 минуты. Тем временем нарежьте мелко и добавьте на сковороду свёклу. Обжарьте ещё минут 5, добавив томатную пасту.
7. Выложите зажарку в кастрюлю. Подсолите ещё немного по вкусу, добавьте специи.
8. Варите на медленном огне минут 10-15. Фасоль тем временем откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
9. Выложите фасоль в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться. Вот и все, борщ с консервированной фасолью в домашних условиях готов. Перед подачей добавьте в тарелку щепотку свежей зелени и при желании немного сметаны.
Приятного аппетита!