Ингредиенты: Говядина с рёбрами — 3-4 Килограмм Соль — 1 Столовая ложка (2 Щепотки - для пудинга, остальное - для ростбифа) Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка (1 Щепотка - для пудинга, остальное - для мяса) Сухие травы — 1 Чайная ложка (Смесь - тимьян, розмарин, базилик) Молоко — 1 Стакан Яйцо — 2-3 Штуки Мука — 0,5 Стакана Количество порций: 8-10 Способ приготовления: 1. Большой кусок говядины, который запекается в духовке - вот что такое английский ростбиф. Степень его прожарки может быть разной, все зависит от вашего вкуса. Традиционно ростбиф подают с пудингом и овощами. Предлагаю вам рецепт приготовления ростбифа с йоркширским пудингом для большой компании. Процесс требует внимания, ведь мясо периодически надо поливать соками, иначе оно будет сухим и невкусным. Да и пудинг требует внимания, запекается он довольно быстро. Особенно, если готовить вы его будете в небольших формах. Формы для пудинга лучше разогреть, и уже в горячие наливать тесто. 2. Смешиваем соль, перец и сухие травы. 3. Мясо моем, проверяем на наличие мелких костей и подсушиваем бумажными салфетками. 4. Посыпаем мясо смесью из соли и специй. 5. Посыпаем со всех сторон, лучше даже втирать специи в мясо. Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим мясо запекаться минут на 20-25. Затем снижаем температуру в духовке до 170-180 градусов и запекаем блюдо до готовности (часа 2,5). Каждые 20-30 минут мясо надо поливать соком, который выделяется при запекании. 6. Минут за 30 до того, как наше мясо будет готово, можно начинать готовить пудинг. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и перец, понемногу добавляем муку. 7. Формы для запекания пудинга смазываем горячим жиром или растительным маслом, наливаем в них тесто на 1/3. Запекаем в горячей духовке минут 20-30. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Ростбиф с йоркширским пудингом!
Ингредиенты:
Говядина с рёбрами — 3-4 Килограмм
Соль — 1 Столовая ложка (2 Щепотки - для пудинга, остальное - для ростбифа)
Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка (1 Щепотка - для пудинга, остальное - для мяса)
Сухие травы — 1 Чайная ложка (Смесь - тимьян, розмарин, базилик)
Молоко — 1 Стакан
Яйцо — 2-3 Штуки
Мука — 0,5 Стакана
Количество порций: 8-10
Способ приготовления:
1. Большой кусок говядины, который запекается в духовке - вот что такое английский ростбиф. Степень его прожарки может быть разной, все зависит от вашего вкуса. Традиционно ростбиф подают с пудингом и овощами. Предлагаю вам рецепт приготовления ростбифа с йоркширским пудингом для большой компании. Процесс требует внимания, ведь мясо периодически надо поливать соками, иначе оно будет сухим и невкусным. Да и пудинг требует внимания, запекается он довольно быстро. Особенно, если готовить вы его будете в небольших формах. Формы для пудинга лучше разогреть, и уже в горячие наливать тесто.
2. Смешиваем соль, перец и сухие травы.
3. Мясо моем, проверяем на наличие мелких костей и подсушиваем бумажными салфетками.
4. Посыпаем мясо смесью из соли и специй.
5. Посыпаем со всех сторон, лучше даже втирать специи в мясо. Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим мясо запекаться минут на 20-25. Затем снижаем температуру в духовке до 170-180 градусов и запекаем блюдо до готовности (часа 2,5). Каждые 20-30 минут мясо надо поливать соком, который выделяется при запекании.
6. Минут за 30 до того, как наше мясо будет готово, можно начинать готовить пудинг. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и перец, понемногу добавляем муку.
7. Формы для запекания пудинга смазываем горячим жиром или растительным маслом, наливаем в них тесто на 1/3. Запекаем в горячей духовке минут 20-30.
Приятного аппетита!