Ингредиенты: Дрожжи сухие быстродействующие — 11 Грамм Вода — 330 Миллилитров Сухое молоко — 2 Столовые ложки Сахар — 4 Столовые ложки Соль — 1 Чайная ложка Мука — 550 Грамм Масло сливочное растопленное — 100 Грамм Яйцо — 1 Штука Ваниль — По вкусу Количество порций: 1 Способ приготовления: 1. В чашу хлебопечки закладываем продукты для теста по инструкции к хлебопечке. Я готовлю на хлебопечке "Панасоник". У меня идут сухие, а потом "мокрые" продукты. Кладём дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, сухое молоко. 2. Вбиваем яйцо. Добавляем воду, растопленное сливочное масло. Отдельно отмечу, что воду лучше брать слегка тёплую. Установите ведёрко в хлебопечку, включите замес. Я использую 18 программу (время вымешивания теста - 45 минут). У меня эта программа для пиццы, но тесто успевает стать таким, как надо. 3. Тесто выложите на стол. Слегка обомните его. Далее из такого теста можно готовить пирожки, пироги, булочки. 4. Вот такое красивое тесто у нас с вами вышло. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Сдобное дрожжевое тесто!
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие — 11 Грамм
Вода — 330 Миллилитров
Сухое молоко — 2 Столовые ложки
Сахар — 4 Столовые ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Мука — 550 Грамм
Масло сливочное растопленное — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Ваниль — По вкусу
Количество порций: 1
Способ приготовления:
1. В чашу хлебопечки закладываем продукты для теста по инструкции к хлебопечке. Я готовлю на хлебопечке "Панасоник". У меня идут сухие, а потом "мокрые" продукты. Кладём дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, сухое молоко.
2. Вбиваем яйцо. Добавляем воду, растопленное сливочное масло. Отдельно отмечу, что воду лучше брать слегка тёплую. Установите ведёрко в хлебопечку, включите замес. Я использую 18 программу (время вымешивания теста - 45 минут). У меня эта программа для пиццы, но тесто успевает стать таким, как надо.
3. Тесто выложите на стол. Слегка обомните его. Далее из такого теста можно готовить пирожки, пироги, булочки.
4. Вот такое красивое тесто у нас с вами вышло.
Приятного аппетита!