Ингредиенты: Кабачок — 1 Штука Брокколи — 1 Штука Луковица — 1 Штука Сливки — 100 Миллилитров Зелень — 1 Щепотка Растительное масло — 1 Чайная ложка Соль — 1 Щепотка Количество порций: 3-4 Способ приготовления: 1. Первым делом очистите луковицу, нарежьте её небольшими кубиками. 2. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Чтобы суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях был более ярким, можете использовать также морковь и сладкий перец, например. 3. Очистите кабачок от кожицы, нарежьте его средними кубиками. Выложите в кастрюлю с небольшим количеством воды и отварите до готовности. Подсолите немного по вкусу. 4. Вымойте и разберите на соцветия брокколи. Выложите её в отдельную кастрюлю и также отварите в подсоленной воде до готовности. 5. В кастрюлю с кабачком добавьте примерно половину обжаренного лука, погружным блендером взбейте все однородности. 6. Влейте заранее прогретые сливки, ещё раз взбейте. 7. Вторую половину лука выложите к брокколи вместе с зеленью, тоже взбейте. Отдельное приготовление ингредиентов и делает этот простой рецепт супа-пюре из брокколи и кабачков оригинальным. 8. Добавьте сливки, чтобы получилась более кремовая консистенция. Теперь в тарелку налейте немного супа из кабачка, наклонив её немного в сторону, а рядом - из брокколи. В таком виде и подавайте к столу. 9. Вот такая красота получается. Можете добавить сверху щепотку чёрного перца или паприки, например. Прекрасное блюдо на обед для детей и взрослых. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Суп-пюре из брокколи и кабачков!
Ингредиенты:
Кабачок — 1 Штука
Брокколи — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Сливки — 100 Миллилитров
Зелень — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Первым делом очистите луковицу, нарежьте её небольшими кубиками.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Чтобы суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях был более ярким, можете использовать также морковь и сладкий перец, например.
3. Очистите кабачок от кожицы, нарежьте его средними кубиками. Выложите в кастрюлю с небольшим количеством воды и отварите до готовности. Подсолите немного по вкусу.
4. Вымойте и разберите на соцветия брокколи. Выложите её в отдельную кастрюлю и также отварите в подсоленной воде до готовности.
5. В кастрюлю с кабачком добавьте примерно половину обжаренного лука, погружным блендером взбейте все однородности.
6. Влейте заранее прогретые сливки, ещё раз взбейте.
7. Вторую половину лука выложите к брокколи вместе с зеленью, тоже взбейте. Отдельное приготовление ингредиентов и делает этот простой рецепт супа-пюре из брокколи и кабачков оригинальным.
8. Добавьте сливки, чтобы получилась более кремовая консистенция. Теперь в тарелку налейте немного супа из кабачка, наклонив её немного в сторону, а рядом - из брокколи. В таком виде и подавайте к столу.
9. Вот такая красота получается. Можете добавить сверху щепотку чёрного перца или паприки, например. Прекрасное блюдо на обед для детей и взрослых.
Приятного аппетита!