Ингредиенты: Свёкла — 1 Штука (+ Ботва от 2-3 штук) Луковица — 1 Штука Морковь — 1 Штука Картофель — 2-3 Штуки Цуккини или кабачок — 1 Штука Помидор — 1 Штука Растительное масло — 1 Столовая ложка Соль — 1 По вкусу Перец — 1 По вкусу Количество порций: 4-6 Способ приготовления: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. На дно кастрюли налейте немного растительного масла и разогрейте. Очистите лук, нарежьте и выложите в масло. Обжарьте до золотистого цвета. Морковь натрите на средней тёрке и добавьте туда же. 3. Следом отправьте туда же тёртую свёклу, предварительно очистив её. 4. Влейте в кастрюлю воду или бульон. Доведите до кипения. 5. Нарежьте мелко помидорчик и вымытую как следует ботву. 6. И картофель с кабачком кубиком. Выложите все овощи в кастрюлю. После закипания посолите и поперчите по вкусу. 7. На среднем огне варите суп из свекольной ботвы в домашних условиях до мягкости картофеля. Перед подачей можно добавить в тарелку сухарики или ложку сметаны. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Суп из свекольной ботвы!
Ингредиенты:
Свёкла — 1 Штука (+ Ботва от 2-3 штук)
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2-3 Штуки
Цуккини или кабачок — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Растительное масло — 1 Столовая ложка
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. На дно кастрюли налейте немного растительного масла и разогрейте. Очистите лук, нарежьте и выложите в масло. Обжарьте до золотистого цвета. Морковь натрите на средней тёрке и добавьте туда же.
3. Следом отправьте туда же тёртую свёклу, предварительно очистив её.
4. Влейте в кастрюлю воду или бульон. Доведите до кипения.
5. Нарежьте мелко помидорчик и вымытую как следует ботву.
6. И картофель с кабачком кубиком. Выложите все овощи в кастрюлю. После закипания посолите и поперчите по вкусу.
7. На среднем огне варите суп из свекольной ботвы в домашних условиях до мягкости картофеля. Перед подачей можно добавить в тарелку сухарики или ложку сметаны.
Приятного аппетита!