Ингредиенты: Креветки королевские — 10-15 Штук Чеснок — 3-4 Зубчика Лук репчатый — 1 Штука Сметана — 0,5 Стакана Цедра лимона — 1 Чайная ложка Сок лимона — 30 Миллилитров Количество порций: 2 Способ приготовления: 1. Перед тем как приготовить креветки в сметано-чесночном соусе, отварите, если приобрели их сырыми. Для этого положите креветки в закипевшую воду. Как только покраснеют панцири – это сигнал, что креветка готова. Выложите на тарелку, дайте ей остыть. Теперь можно очистить от панциря. 2. Нарежьте мелко лук. Его предстоит тушить под крышкой. Огонь под сковородкой – медленный. Помешивайте постоянно и не допускайте, чтобы он подрумянился. Как только лук станет прозрачным, необходимо его посолить, поперчить и заправить сметаной. Тушите ещё минут 5. Следите, чтобы соус не загустел. Если же это произошло, то влейте небольшое количество кипячёной воды. К соусу добавьте цедру лимона и выдавите чеснок. Тушите не более 7 минут. 3. В готовый соус выложите очищенные креветки. Потомите их ещё минуты 4 на медленном огне. Выдавите сок лимона. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 7-8 минут. Креветки в сметано-чесночном соусе готовы. Подавайте их тёплыми или охлаждёнными, в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Креветки в сметанно-чесночном соусе!
Ингредиенты:
Креветки королевские — 10-15 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчика
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 0,5 Стакана
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Сок лимона — 30 Миллилитров
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Перед тем как приготовить креветки в сметано-чесночном соусе, отварите, если приобрели их сырыми. Для этого положите креветки в закипевшую воду. Как только покраснеют панцири – это сигнал, что креветка готова. Выложите на тарелку, дайте ей остыть. Теперь можно очистить от панциря.
2. Нарежьте мелко лук. Его предстоит тушить под крышкой. Огонь под сковородкой – медленный. Помешивайте постоянно и не допускайте, чтобы он подрумянился. Как только лук станет прозрачным, необходимо его посолить, поперчить и заправить сметаной. Тушите ещё минут 5. Следите, чтобы соус не загустел. Если же это произошло, то влейте небольшое количество кипячёной воды. К соусу добавьте цедру лимона и выдавите чеснок. Тушите не более 7 минут.
3. В готовый соус выложите очищенные креветки. Потомите их ещё минуты 4 на медленном огне. Выдавите сок лимона. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 7-8 минут. Креветки в сметано-чесночном соусе готовы. Подавайте их тёплыми или охлаждёнными, в зависимости от ваших предпочтений.
Приятного аппетита!