Ингредиенты: Баклажан — 1 Штука Кабачок — 1 Штука Рис — 1/2 Стакана Картофель — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Лук — 1 Штука Перец сладкий — 2 Штуки Помидоры — 5 Штук Масло растительное — 5-6 Столовых ложек Чеснок — 2 Зубчика Вода — 1/2 Стакана Соль — По вкусу Перец душистый молотый — По вкусу Сахар — По вкусу Количество порций: 6 Способ приготовления: 1. Подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и порежьте баклажан на кубики. Также поступите с кабачками, картофелем и луком. Морковь лучше потереть на крупной тёрке. 2. Перец помойте, удалите у него семена, порежьте овощ брусочками. 3. В чаше мультиварки разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости по паре минут в режиме "Жарка". Очень удобно, если есть запасная чаша, можно перекладывать в неё овощи после обжарки. 4. Нет мультиварки? Тогда спокойно можете обжарить овощи на сковороде и складывать овощи в кастрюлю с толстым дном. 5. Промойте рис в холодной воде несколько раз и выложите поверх овощей. Помидоры порежьте на кубики и добавьте в чашу. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Налейте немного воды. Тушите при закрытой крышке в режиме "Тушение" 30-40 минут. 6. Можно подавать в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками!
Ингредиенты:
Баклажан — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Рис — 1/2 Стакана
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Перец сладкий — 2 Штуки
Помидоры — 5 Штук
Масло растительное — 5-6 Столовых ложек
Чеснок — 2 Зубчика
Вода — 1/2 Стакана
Соль — По вкусу
Перец душистый молотый — По вкусу
Сахар — По вкусу
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и порежьте баклажан на кубики. Также поступите с кабачками, картофелем и луком. Морковь лучше потереть на крупной тёрке.
2. Перец помойте, удалите у него семена, порежьте овощ брусочками.
3. В чаше мультиварки разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости по паре минут в режиме "Жарка". Очень удобно, если есть запасная чаша, можно перекладывать в неё овощи после обжарки.
4. Нет мультиварки? Тогда спокойно можете обжарить овощи на сковороде и складывать овощи в кастрюлю с толстым дном.
5. Промойте рис в холодной воде несколько раз и выложите поверх овощей. Помидоры порежьте на кубики и добавьте в чашу. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Налейте немного воды. Тушите при закрытой крышке в режиме "Тушение" 30-40 минут.
6. Можно подавать в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!